22.04.2024

В Казанской епархии собрали 1,6 млн рублей для жителей Оренбургской области

Закуплены мотопомпы и рукава для откачки воды, осушители воздуха, раскладушки и спальные комплекты Фото:

Закуплены мотопомпы и рукава для откачки воды, осушители воздуха, раскладушки и спальные комплекты

Фото: tatmitropolia.ru

В приходах Казанской епархии собрали 1,6 млн рублей для пострадавших от наводнения жителей Оренбургской области. На эти средства закупили мотопомпы и рукава для откачки воды, осушители воздуха, раскладушки и спальные комплекты, а также 5-литровые пластиковые бутылки для разлива питьевой воды.

«Разлив воды осуществляется в скиту Иверского женского монастыря города Орска. Ежедневно добровольцы наполняют около тысячи бутылок для последующей раздачи жителям. Техническую воду привозят в специальных цистернах, питьевую везут из обители в бутылках», – рассказала руководитель службы помощи нуждающимся Казанской епархии «Милосердие – Казань» Ольга Варганова.

Она также доставила в Орскую епархию вещи из списка актуальных нужд, которые были приобретены на пожертвования прихожан храмов республики, сообщается на сайте Татарстанской митрополии.

Напомним, ранее в Оренбург из Казани прибыли три фуры с питьевой водой, которые отправили по поручению мэра Ильсура Метшина. Было приобретено 9,5 тысячи бутылей воды объемом по 5 литров, всего – 47,5 тыс. литров.

Последние новости

Неоспоримое решение сверху: Мишустин полностью изменил решение по пенсиям — пожилых россиян ждёт сюрприз

prufy.ru Подписаться в Telegram В 2024 году Россия значительно увеличит пенсионные выплаты для наиболее уязвимых категорий граждан, включая лиц старше 80 лет и обладателей первой группы инвалидности.

Агрызцам рассказали, что делать при укусе клеща

С 1 по 30 апреля укус клеща зафиксирован у 15 человек На вопрос читательницы отвечает заведующая отделом Елабужского филиала Центра гигиены и эпидемиологии по РТ в Елабужском, Менделеевском,

Названы причины смертности в Агрызском районе за последние две недели

Наибольшее количество летального исхода приходится на возраст старше трудоспособного - 10 человек Главный врач ГАУЗ "Агрызская ЦРБ" Эдуард Овчинников выступил с анализом смертности среди жителей района,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *