В Казани отремонтируют памятник жилой архитектуры известный в городе как Дом чекистов

Объект был построен в 30-х годах для работников НКВД, за что и получил свое неофициальное название.

Объект был построен в 30-х годах для работников НКВД, за что и получил свое неофициальное название.

Капитальный ремонт проведут в этом году в доме, который является памятником жилой архитектуры по улице Карла Маркса, 23/6, известный как Дом чекистов. Об этом сообщил сегодня на «деловом понедельнике» глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Альберт Салихов.

«В прошлом году в районе отремонтировали дом 1917 года постройки на улице Лобачевского 12/32. В феврале начался ремонт известного в Казани дома «Миру Мир» на площади Свободы, через месяц начнем ремонт Дома чекистов на Карла Маркса», –  сказал Салихов.

Наряду с этим объектом в программу капремонта 2023 года включен 41 многоквартирный дом. Ожидается замена 49 лифтов. В прошлом году в двух районах города капитально отремонтировали 33 дома, провели ремонт 16 фасадов, 14 кровель, заменили 7 лифтов.  

Автор:
Дамира Хайрулина

Последние новости

Активность россиян на рынке криптовалют выросла на 16,4%

Фото: Максим Платонов Рост активности россиян на криптобиржах за IV квартал 2023 г. — I квартал 2024 г. составил 16,4% по сравнению с предыдущими двумя кварталами, сообщается в «Обзоре финансовой стабильности» Банка России.

ЦБ зафиксировал рост трудностей со сделками в нацвалютах дружественных стран

Фото: Анна Сейтумерова Центральный банк России сообщил о растущих трудностях операций с валютами дружественных стран на фоне ужесточения санкций со стороны США.

Судьбы правят людьми

Из Арского района на Великую Отечественную войну ушли более 25 тысяч человек, более 14 тысяч из них не вернулись Тысячи земляков до сих пор считаются пропавшими без вести, неизвестно, где они захоронены.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *