14.03.2023

В Елабуге реализуются мероприятия по развитию системы долговременного ухода

Елабужский КЦСОН «Доверие» на протяжении ряда лет реализует мероприятия системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами.

 

Елабужский КЦСОН «Доверие» на протяжении ряда лет реализует мероприятия системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами. В прошлом году услугами долговременного  ухода  было охвачено 114 человек. Это люди, перенесшие инсульт, имеющие  психические расстройства, имеющие проблемы с опорно-двигательным аппаратом и другие заболевания.

                  Например, 85 летняя обслуживаемая Валентина, после неудачного падения получила перелом шейки бедра и находилась на постоянном постельном режиме.  Пожилая испытывала постоянные боли, наблюдались перепады настроения,   она  не могла  выходить из дома, самостоятельно вставать с кровати, общения с родственниками  не поддерживала.

              Социальными работниками еженедельно проводились социально реабилитационные занятия, благодаря  правильному уходу, настрою пожилой, она вновь научилась самостоятельно вставать с кровати, передвигаться по квартире без помощи вспомогательных средств.     

          Вследствие улучшения состояния здоровья в 2022году она была перетипизирована и переведена с 1 на 0 уровень нуждаемости, кроме того стала проявлять себя и в творческих конкурсах района.

Последние новости

«Опасный женский недуг легко спутать с другими»: гинеколог рассказала о «болезни карьеристок»

Подписаться в Telegram Согласно информации от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире страдают от эндометриоза 176 миллионов женщин, что составляет каждую 25-ю женщину.

Продолжается капитальный ремонт

Мичанском сельском поселении продолжается капитальный ремонт ПМК - 159 в детском саду "Березка" в селе Новый Мичан.

Сделать мир лучше!

Ученики ДШИ Иннополиса приняли участие во Всероссийском конкурсе социальной рекламы "Сделать мир лучше!".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *