В детской поликлинике Альметьевска прошёл конкурс «Лучший специалист со средним медобразованием»

Медсестры детской поликлиники Альметьевска отметили профессиональный праздник и заодно выяснили, кто из них самый квалифицированный сотрудник.

Медсестры соревновались в профессиональных навыках, творчестве и кулинарии

Медсестры детской поликлиники Альметьевска отметили профессиональный праздник и заодно выяснили, кто из них самый квалифицированный сотрудник. Женщины отвечали на профильные вопросы, ставили диагноз по внешним признакам болезни и показывали навыки оказания неотложной помощи.

Медсестрам детской поликлиники нужно не просто наложить повязку на травму пациента, перед этим важно правильно поставить диагноз, чтобы не навредить больному.

Открытая резаная рана, вывих локтевого и ушиб голеностопного суставов, переломы голени и ключицы - такие диагнозы поставили медики, отвечая на вопросы в билетах. После профессиональной теории и практики сотрудницы детской поликлиники перешли к творческой части конкурса.

Переделанные версии проверенных временем хитов исполнили многие медсестры. Кто-то пел один, а кто-то с группой поддержки.

На заключительном этапе конкурса сестры милосердия соревновались в кулинарном мастерстве. Условие этой части соревнований – все блюда должны быть приготовлены самостоятельно. 

Оценивало конкурсанток профессиональное медицинское жюри. Возглавил его главный врач детской больницы Алмаз Алиуллин. По его словам, конкурс несет профессиональную пользу не только участницам, но и всем присутствующим медработникам.

– Конкурс помогает базу знаний обновить, потому что они дома готовятся. Пока одни рассказывают, показывают, другие слышат это, видят что-то, вспоминают, повторяют. Я думаю, очень полезно со всех сторон, – считает Алмаз Алиуллин. 

Обойдя коллег-соперниц, победу в конкурсе одержала Вероника Цыдыпылова. В профессии женщина уже 15 лет, родилась и выросла в Бурятии, три года назад она с семьей переехала в Татарстан.

– Училась я у себя в Кяхтинском медицинском училище, работала в Кяхтинской ЦРБ. Это в Республике Бурятия, – рассказала Вероника Цыдыпылова. 

Поддерживали Веронику Цыдыпылову коллеги, а также муж и дети. 

– Готовились две недели, не спали. Много было переживаний. Большая заслуга была моего коллектива, родных, близких. Поддерживали меня во всем, – поделилась Вероника Цыдыпылова. 

Конкурс проходит ежегодно с 2020 года. Все участницы получили памятные подарки и ценные призы.

Елена Бауэр, Ильнур Залятов, новости Юго-Востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24:  [email protected]   или + 7 917 255 40 26

►Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!


Последние новости

Мурашко: в стационарах регионов России находится 301 человек с ботулизмом, из них 43 на ИВЛ

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что в стационарах регионов страны находится 301 человек с диагнозом «ботулизм».

У 30% жителей Татарстана выявили заболевания при прохождении диспансеризации

В процессе комплексного профилактического осмотра населения Татарстана каждый четвертый-пятый житель республики получает подозрение на наличие того или иного заболевания.

Уведомление

Аппарат Совета Верхнеуслонского района сообщает: очередное совещание «Деловой понедельник»  состоится  24 июня 2024 года в 9.00 часов по адресу: с.Верхний Услон, ул.Чехова,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *