30.01.2024

Учебная квартира для детей с ментальными нарушениями развития откроется в Приволжском районе

В помещении на ул.Ипподромной сейчас ведутся ремонтные работы Фото: Марат Мугинов Вскоре в Казани на улице Ипподромной откроется третья в городе учебно-тренировочная квартира для детей с особенностями развития.

В помещении на ул.Ипподромной сейчас ведутся ремонтные работы

Фото: Марат Мугинов

Вскоре в Казани на улице Ипподромной откроется третья в городе учебно-тренировочная квартира для детей с особенностями развития. Кроме того, в этом же месте будет работать досуговый центр для ребят с ментальными нарушениями и расстройствами аутистического спектра. Сейчас в помещении проходит ремонт, о ходе работ мэру города Ильсуру Метшину во время отчета за год доложил глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Альберт Салихов.

Материалы по теме: «Путь к жизни» ребенка с расстройством аутистического спектра или один день в учебно-тренировочной квартире Ремонтные работы на объекте площадью 223,79 кв.м  ведутся при поддержке предприятий, учреждений и управляющих компаний районов. В учебно-тренировочных квартирах ребята с особенностями здоровья осваивают простые навыки: уборку, стирку, шитье, готовку. Такие тренировки, под руководством тьюторов, позволят им в будущем стать более самостоятельными в быту.

Напомним, первая в Татарстане учебно-тренировочная квартира для детей с ментальными особенностями здоровья открылась на ул.Закиева в Казани летом 2022 года. В ней побывал Ильсур Метшин, после общения с родителями особенных детей он поручил открыть подобные объекты в каждом районе города. Тогда же он вручил куратору и автору проекта «Путь к жизни» Светлане Сафиуллиной сертификат на 100 тысяч рублей для приобретения оборудования.

Осенью прошлого года на ул.Минской в тестовом режиме открылась вторая в городе учебно-тренировочная квартира для детей с ментальными нарушениями, в этом месяце она заработала в полную силу. Всего с сентября по декабрь 2023 года в двух центрах обучение прошли 53 ребенка.

Учебно-тренировочную квартиру для людей с ограниченными возможностями здоровья планируют открыть и в поселке Юдино Кировского района.

Последние новости

Безопасно ли использовать сковороду из алюминия?

Много лет не угасают споры, безопасны или нет сковороды из алюминия. Попробовали разобраться в этом вопросе.

В Татарстане появится оператор для утилизации медотходов

В Татарстане предложили определить единого оператора, который займется обезвреживанием медицинских отходов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *