07.02.2024

Участники Школы молодого специалиста побывали в Музее нефти в Лениногорске и Шугурово

В рамках Школы молодого специалиста около 200 работников «Татнефти» впервые побывали в Музее нефти Компании.

В рамках Школы молодого специалиста около 200 работников «Татнефти» впервые побывали в Музее нефти Компании.

Приехали из разных городов - Альметьевска, Елабуги, Лениногорска, Нурлата, Нижнекамска.

Их, представителей различных направлений: по добыче нефти, подземному ремонту скважин, геологов, энергетиков, механиков, IT-специалистов и многих других, объединило желание узнать больше об истории родной Компании, ее достижениях и людях.   

В Лениногорске в Музее нефти перед молодыми специалистами во всем величии предстала история нефти, края, страны, творцы которой служат примером самоотверженного труда, созидания и преобразования края. Молодежь еще раз убедилась в том, что у Компании «Татнефть» богатая история, замечательное настоящее и устойчивое будущее. 

Во время экскурсии в Шугурово ребята погрузились в историю, которая началась здесь в конце 19 века, и получила развитие с приездом американского нефтепромышленника Ласло Шандора. Участники Школы молодого специалиста посетили заводское здание плавильни, которое оставляет неизгладимое впечатление. Познакомились с интерактивными площадками - мастерскими, и даже в ходе мастер-класса попробовали себя в роли кузнецов. Увидели первые варианты бурильных установок и скважин. Познакомились с жизнью и бытом первых нефтяников, побывали в парке с технологическими раритетами, увидели выставку ретро авто-мототехники. Получили незабываемые впечатления, с которыми они поделились:

Кирилл Уваров, оператор по химической обработке скважин, молодежный лидер предприятия ООО «ХимСервис»:

  - В Шугурово приехал во второй раз. Здесь всегда есть чему удивиться. Даже не предполагал, каким трудом в прошлом добывались битумы. Всех в своей организации я уже известил, что Музейный комплекс в Шугурово и Музей нефти в Лениногорске - потрясающее место, где обязательно нужно побывать. Спасибо Компании, что дает возможность проникнуться историей. Здесь воочию видно, как развивается «Татнефть». Уверен, двигателем прогресса во все времена является молодежь, которая опирается на опыт предшественников. 

Максим Галимов, представитель Альметьевского цеха УПРС:

  Работаю второй год. Ведем подземный ремонт скважин. Работа нелегкая, но интересная. Я пришел в Школу молодого специалиста, чтобы пополнить свои знания, привнести свои идеи. И сегодня в ходе экскурсии я узнал много интересного о создании «Татнефти», как она развивалась и росла. Появилось желание идти еще дальше, узнать, какие есть структуры в Компании, и какую роль играет каждое из подразделений.

Муслим Ильмухин, логист по транспорту предприятия «Татбурнефть»: 

  - Я здесь впервые, приехал из Нурлата. Очень волнительно находиться в помещениях, которым столько лет. Впечатляют не только производство, но и условия труда, быта, техника. История – это базис сегодняшнего дня, нынешних достижений «Татнефти». Сегодня мы, молодежь, обязаны поднять достижения Компании до новых высот. Хотелось бы приехать сюда всей семьей, с детьми, отвлечь их от гаджетов. Думаю, им будет полезно увидеть все это, чтобы они научились ценить настоящее.

  Дамир Фархутдинов, инженер отдела экспериментально-лабораторных исследований института «ТатНИПИнефть».

  - Работаю в «ТатНИПИНефть», совместно с коллегами занимаюсь интересным делом - ведем комплексное исследование нефти и газа. Нефть – это сегодняшнее и будущее, здесь есть и будут большие успехи. Экскурсия по музею впечатлила. Все снимал на телефон, съемку вел для того, чтобы поделиться с коллегами, показать им, что здесь есть.

Айсылу Габбасова.


автор

Последние новости

Инвестиционный стратег спрогнозировал курс доллара до конца недели

До конца этой недели курс доллара составит 92 рубля и чуть выше. Такой прогноз дал инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

ЦБ опубликовал официальный курс валют на четверг, 22 февраля

ЦБ опубликовал официальные курсы валют на четверг, 22 февраля: юань — 12,8 рубля (+0,03); доллар — 92,43 рубля (+0,06); евро — 99,89 рубля (+0,34).

Рафик Залялов из Буинска: “Нил Гумерович был главврачом ЦРБ, меня назначили директором больничной кассы”

Были трудные девяностые. Нил Гумерович Файзутдинов тогда возглавил Буинскую ЦРБ, а мне предложили стать руководителем ОМС.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *