Секреты приготовления перемячей по-татарски

Опытный повар Райхана Галимзянова приготовила аппетитные перемячи с мясом.

Опытный повар Райхана Галимзянова приготовила аппетитные перемячи с мясом. Предлагаем читателям «Челнинских известий» пошаговый рецепт этого блюда, которое можно подать к чаю, супам или бульонам.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

(этого количества   хватит на 50 перемячей):


молоко – 0,5 литра,
мука высшего сорта – 1 килограмм, 
сухие дрожжи – 1 столовая ложка, 
сливочное масло –100 граммов, 
сахарный песок – 2,5 столовые ложки,
яйцо (из холодильника) – 3 штуки, 
фарш говяжий – 1 килограмм,
лук репчатый – 3-4 штуки,
соль, перец молотый – по вкусу,
растительное масло для жарки – 1 литр. 

 

ПОДГОТОВКА ТЕСТА

 

1.      Сухие дрожжи залить 0,5 стакана теплой воды, добавить 1 столовую ложку сахарного песка.
2.      Подождать 10-15 минут, масса должна подняться.
 
3.      3 яйца и 1 чайную ложку сахарного песка тщательно взбить миксером. 

4.      Сливочное масло растопить в микроволновке.
 
5.      В большую миску (с учетом брожения теста) положить 1 стакан просеянной муки, теплое молоко по очереди смешать с яичной массой и растопленным маслом.  
 
6.      Замесить, добавляя муку,   мягкое, эластичное тесто и накрыть его полотенцем.
7.      Для   брожения   потребуется 30-40 минут.

 

НАЧИНКА


Прокрутить через мясорубку мясо (или взять готовый фарш) и лук, добавить перец, соль, для сочности –   0,5 стакана холодной воды, все тщательно перемешать. 

 

КАК ЖАРИТЬ ПЕРЕМЯЧИ


 
1.      На включенную   конфорку поставить   сковороду (можно взять фритюрницу), налить 1 литр подсолнечного масла, дождаться, когда оно хорошо накалится. 
 
2.      Доску   припудрить мукой, тесто разделить руками на кусочки в форме   небольшого   шарика диаметром примерно 5-6 см.
3.      Раскатать   из него   скалкой круг диаметром 10-12 сантиметров.  
 
4.      В центр заготовки положить полную столовую ложку начинки, примять и разровнять. 
5.      Защипать тесто, присобирая его края и оставив в центре отверстие диаметром 1-2 сантиметра, примять.  
 
6.      Оставить перемячи   для расстойки на   10-15 минут. 
7.      Изделия класть в масло отверстием вниз.
8.      Жарить 4 минуты, когда перемяч подрумянится, с помощью двух вилок перевернуть на другую сторону.
 
9.      В отверстие перемяча влить   0,5   чайной ложки кипящего масла из сковороды, жарить еще 4 минуты.
10.      Готовый перемяч положить в тарелку, дать стечь маслу.

 


 

Ляля Гайфутдинова

Последние новости

Метшин о местном самоуправлении: «Вырастил мэр налоговую базу, а ему ее взяли и подрезали. Какой смысл?»

На форуме «Малая родина — сила России» в Казани мэры всей страны обсудили свою боль «Мешками окна заложили, и слава богу.

В Ижевске рассмотрели итоги выполненных работ по охране, защите и воспроизводству лесов в Приволжском федеральном округе

Сегодня в г. Ижевске Удмуртской Республики состоялось совещание «Эффективность исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Российской Федерации Приволжского федерального округа:

5 учреждений получили аккредитацию

5 учреждений получили аккредитацию Сегодня на заседании Аккредитационной коллегии Департамента надзора и контроля в сфере образования МОиН РТ были рассмотрены заключения экспертных групп по результатам аккредитационно

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Саратове с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *