02.02.2024

«Сегодня Нижнекамск – интересный и зелёный город»

В Казани состоялась дискуссия «Пример благоустройства: Как городам Татарстана стать центрами притяжения».

В Казани состоялась дискуссия «Пример благоустройства: Как городам Татарстана стать центрами притяжения». Спикеры и гости события обсудили проекты, которые повлияли на развитие территории и стали новыми точками притяжения для жителей и гостей городов республики. Это обновленные парки и скверы, придомовые пространства и новые рекреационные объекты. В дискуссии принял участие и мэр Нижнекамска Рамиль Муллин.

Эксперты рассказали о новых рекреационных объектах, влиянии национальных проектов по решению президента на развитие инициатив по благоустройству. Рамиль Муллин отметил уникальное положение Нижнекамска как одно из направлений развития территории. Город находится у воды и внутри леса, важно учитывать это в планировании и грамотно использовать ресурсы: «Имея такие богатства, как шишкинские леса, Корабельную рощу, Каму, важно использовать их в рекреации. В последние годы мы работаем с площадками, которые выходят на реку, пляжем, экопарком, парком «СемьЯ» внутри 70 гектаров леса. Сегодня Нижнекамск – это интересный и зелёный город. Мы делаем акцент на пешеходные бульвары и создание условий вне дома».

Сейчас Нижнекамск известен термами. По мнению Рамиля Муллина, мест с туристическим потенциалом в городе намного больше: это Святой ключ, отреставрированный в прошлом году при поддержке компании «Татнефть», дача Стахеевых, музей Ахсана Фатхутдинова, промышленность как центр притяжения для партнеров. В планах развить эти места и сделать город привлекательных для потенциальных жителей. Напомним, дискуссия проходила в рамках программы «Городские модераторы». Организатором выступила редакция Enter.

Источник -    официальный сайт НМР.

Последние новости

Инвестиционный стратег спрогнозировал курс доллара до конца недели

До конца этой недели курс доллара составит 92 рубля и чуть выше. Такой прогноз дал инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

ЦБ опубликовал официальный курс валют на четверг, 22 февраля

ЦБ опубликовал официальные курсы валют на четверг, 22 февраля: юань — 12,8 рубля (+0,03); доллар — 92,43 рубля (+0,06); евро — 99,89 рубля (+0,34).

Рафик Залялов из Буинска: “Нил Гумерович был главврачом ЦРБ, меня назначили директором больничной кассы”

Были трудные девяностые. Нил Гумерович Файзутдинов тогда возглавил Буинскую ЦРБ, а мне предложили стать руководителем ОМС.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *