Порядка 200 кг гуманитарного груза для мобилизованных отправил казанский «Завод железобетонных изделий №3»
17.11.2022

Порядка 200 кг гуманитарного груза для мобилизованных отправил казанский «Завод железобетонных изделий №3»

Предприятие собрало медикаменты, одежду и моющие средства на сумму 150 тысяч рублей.

Предприятие собрало медикаменты, одежду и моющие средства на сумму 150 тысяч рублей.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 17 ноября, Диана Жиленкова). АО «Завод железобетонных изделий №3» собрал порядка 200 кг гуманитарного груза стоимостью 150 тысяч рублей для жителей Лисичанска, военнослужащих и их семей. На склад на Горьковском шоссе отправили медикаменты, теплые куртки, комбинезоны, носки, моющие средства и кофе.

«Когда получили письмо о том, что надо помочь нашим мобилизованным и тем, кто живет в Луганской, Донецкой, Херсонской областях, мы посовещались и решили собрать, скажем так, посильную помощь, – поделился начальник коммерческой службы предприятия Владимир Благов. – Собрали то, что необходимо как солдатам, так и мирным жителям».

По словам В.Благова, часть гуманитарного груза стоимостью порядка 100 тысяч рублей завод закупил за счет собственных средств, остальное удалось собрать усилиями работников предприятия. «Кто-то принес вещи из дома. Пока мы сделали первую отправку, но на этом не останавливаемся. Будем оказывать помощь и дальше, как наберется достаточный объем вещей, отправим еще раз. Люди относятся с пониманием к этой ситуации. Может быть, наша помощь окажется кому-то очень нужной», – рассказал начальник коммерческой службы завода.

Первая партия груза была отправлена 11 ноября. Как отметил В.Благов, в следующий раз склад гуманитарной помощи может пополниться и продуктами питания. «Мы еженедельно будем смотреть, что требуется, и исходя из этого приносить вещи и продукты», – пояснил он.

В числе мобилизованных казанцев – два сотрудника завода. Их семьи получили материальную помощь – каждой выплатили по 40-50 тысяч рублей за счет средств предприятия.

Напомним, на прошлой неделе из Казани в Лисичанск уехали 5 фур с гуманитарной помощью объемом более 100 тонн. Отправку груза со склада, расположенного на Горьковском шоссе, проинспектировал Мэр столицы РТ Ильсур Метшин. По его словам, до конца года совместно с республиканским движением «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!» планируется организовать не менее трех подобных рейсов.

Склад на Горьковском шоссе является единой точкой сбора и комплектования гуманитарных грузов, куда привозят предметы первой необходимости: продукты питания (тушенку, картофель, макароны, масло подсолнечное, чай, соль), одежду (куртки, шарфы, шапки, обувь), средства гигиены (туалетную бумагу, салфетки, полотенца) и многое другое.

Передать вещи нуждающимся жители Казани могут в пунктах сбора гуманитарной помощи , которые развернуты в разных районах города. Каждая точка отмечена логотипом АНО «Добрая Казань» и работает ежедневно с 10:00 до 20:00.

Также желающие могут перечислить средства для адресной помощи семьям мобилизованных, например, для оплаты лекарств, внеплановых медицинских обследований и покрытия других расходов. Для этого нужно навести камеру на QR-код или заполнить реквизиты. Назначение платежа – благотворительное пожертвование на гуманитарную помощь.

Последние новости

В рамках муниципального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России» в Республике Татарстан состоялось конкурсное испытание «Урок».

На базе МБОУ «Гимназия №1 имени Ч.Т.Айтматова г.Кукмор» в рамках муниципального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России» в Республике Татарстан состоялось конкурсное испытание «Урок».

«Познавательно-речевое развитие дошкольников» на базе МБДОУ «Детский сад №5 «Созвездие» г. Кукмор».

В целях изучения и распространения передового педагогического опыта дошкольного образования и воспитания и​ в соответствии с планом​ Управления образования Исполкома Кукморского муниципального района РТ на 2022/2023 учеб

Днесь Боговместимый храм, Богородица, в храм Господень приводится

4 декабря престольный праздник отметит Введенский Кизический мужской монастырь города Казани.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *