19.01.2024

О ежемесячной выплате до 3 лет из средств МСК

С 01.01.2024 г. внесены изменения в части направления средств (части средств) МСК на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) ребенка до достижения им возраста трех лет.

С 01.01.2024 г. внесены изменения в части направления средств (части средств) МСК на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) ребенка до достижения им возраста трех лет.

Внесенные изменения затрагивают сроки подачи заявления и сроки осуществления ежемесячной выплаты, право заявителя отказаться от ее получения, а также дополнены виды доходов семьи, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и перечень документов, обязанность по представлению которых возложена на самого заявителя.

Таким образом, заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) ребенка до достижения ребенком возраста трех лет может быть подано заявителем в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка.

В случае если заявление о получении ежемесячной выплаты подано не позднее 6 месяцев (ранее было – не позднее 3 месяцев) с месяца рождения ребенка, ежемесячная выплата осуществляется с месяца рождения ребенка. Данные изменения касаются выплаты пособия в связи с рождением (усыновлением) ребенка до достижения ребенком возраста трех лет только на детей, рожденных с 01.01.2024 года. В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется с месяца обращения за ее назначением.

В случае обращения гражданина с заявлением об отказе от получения ежемесячной выплаты, в связи с рождением (усыновлением) ребенка до достижения ребенком возраста трех лет, выплата пособия прекращается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем приема (регистрации) заявления  об отказе от получения ежемесячной выплаты.

Последние новости

Перебьет ли нынешний март температурные рекорды первого месяца весны 2020 года?

С наступлением марта солнце дает положительный импульс всем процессам природного пробуждения.

В Заинске будут судить мужчину за незаконное хранение патронов в своём доме

Заинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 69-летнего местного жителя.

В Высокогорском районе после вмешательства прокуратуры погашена налоговая задолженность на 11 млн рублей

По требованию прокуратуры Высокогорского района погашена налоговая задолженность на сумму более 11 млн рублей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *