Набережные Челны – город умеющих помогать
23.01.2023

Набережные Челны – город умеющих помогать

Мэр города Наиль Магдеев принял участие в прямом эфире передачи «Новости Татарстана» на телеканале «Татарстан 24».

Мэр города Наиль Магдеев принял участие в прямом эфире передачи «Новости Татарстана» на телеканале «Татарстан 24». В ходе беседы с ведущим передачи Эрнестом Хайруллиным мэр города Набережные Челны рассказал о том, какая помощь оказывается автоградом во время проведения специальной военной операции. Он сообщил, что с начала специальной военной операции из города Набережные Челны в город Лисичанск Луганской Народной Республики сформировано и отправлено более 219 тн гуманитарного груза на сумму более 40 млн рублей.

«Более тысячи человек выполняют свой воинский долг, - отметил Наиль Магдеев. - Особое внимание руководством города уделяется нашим бойцам. Отправили в татарстанские полка более 261 тн груза на общую сумму 30 млн рублей. Это специфическая специальная помощь: автомобили, помощь пром.предприятий, малого бизнеса. Как офицер запаса, как мэр города, нахожусь на расстоянии вытянутой руки с нашими ребятами. Выполняем все точечные запросы».

Более тысячи семей мобилизованных, тех, кто несет службу в зоне СВО, получают поддержку в городе: это и обязательства в вопросах бесплатного посещения детских садов, горячего питания в школах, проезда на городском транспорте, отдыха в пришкольных и загородных лагерях, посещения кружков, секций и культурных мероприятий. В школах бесплатное двухразовое питание получают 818 детей участников СВО. Детсады бесплатно посещают 358 участников СВО. Кроме того, семьи мобилизованных воинов были освобождены от налога на землю и имущество за 2021 год. Общая сумма поддержки составила более 128 млн руб.

«Заметил определенную черту челнинцев. В трудную минуту они мобилизуются, город становится сплоченным. Это заложено со времен строительства КАМАЗа, когда люди приехали в чистом поле строить завод. Эта сплоченность, желание помочь друг другу, чувство локтя чувствуется всегда. Люди очень инициативные и активные, я благодарен жителям нашего города за дружескую поддержку в такое трудное время. Лозунг «Своих не бросаем» реализуется в нашем городе сполна», — отметил Наиль Магдеев.   

Последние новости

Россия начала обходить санкции в «промышленных масштабах»

Россия научилась обходить западные санкции, вводимые из-за спецоперации, в «промышленных масштабах».

Организаторы и участники Кубка Дружбы помолились перед чтимым образом Божией Матери в Казанском соборе

Вечером 2 февраля, накануне официального открытия III Всероссийского турнира по хоккею с шайбой на «Кубок Дружбы — Дуслык» в соборе Казанской иконы Божией Матери был совершён молебен.

Черный день УНИКСа. Прерываем 9-матчевую серию побед

После 9 побед кряду казанская команда, в отсутствие травмированного Джалена РЕЙНОЛЬДСА, на домашней площадке потерпела поражение от краснодарского «Локомотива-Кубань» со счетом 70:103 .

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *