03.02.2024

На сцене Дворца культуры – таланты серебряного возраста

В Лениногорске состоялся муниципальный фестиваль народного творчества среди ветеранов «Пусть не прервется нить традиций».

В Лениногорске состоялся муниципальный фестиваль народного творчества среди ветеранов «Пусть не прервется нить традиций».

Организовывается фестиваль с 2020 года, объединяет всех, кто любит творчество, служит сохранению традиций и культуры района. «В этом году фестиваль был посвящен Году семьи и предстоящему в следующем году 80-летию Победы. Это был и отборочный тур, лучшие исполнители выступят на сцене республиканского фестиваля», — говорит главный специалист по народным традициям ДК Неля Чубатова.

В тот день на сцене Дворца культуры ветераны продемонстрировали свое мастерство в 42 концертных номерах по различным номинациям. В искусстве художественного слова Роза апа Мусина из деревни Сарабикулово поразила всех стихотворением «Конгыраулы яшел гармун» (Зеленая гармонь с колокольчиками) (автор — Фатих Карим). А ансамбль «Нур» из этого же села с песней «Кайту» (Возвращение) тронул души людей в номинации «Вокальный ансамбль». Победителей и призеров поздравили председатель городского и районного совета ветеранов Анатолий Кондратьев, Неля Чубатова. Они вручили дипломы, грамоты.

«Особую благодарность хочу высказать сельским клубам — участникам этого фестиваля: Зай-Каратайскому, Сарабикуловскому, Юлтимировскому, Куакбашскому, Мордва-Кармалскому, Федотовскому, Керлигачскому. Также ежегодно активно участвуют ветераны общества «ЛениногорскРемСервис», — отметила Неля Чубатова.

Организаторами фестиваля выступили Дворец культуры, Дом дружбы народов и Совет ветеранов города и района.

Фото: Рамия Гарифуллина


автор

Последние новости

Перебьет ли нынешний март температурные рекорды первого месяца весны 2020 года?

С наступлением марта солнце дает положительный импульс всем процессам природного пробуждения.

В Заинске будут судить мужчину за незаконное хранение патронов в своём доме

Заинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 69-летнего местного жителя.

В Высокогорском районе после вмешательства прокуратуры погашена налоговая задолженность на 11 млн рублей

По требованию прокуратуры Высокогорского района погашена налоговая задолженность на сумму более 11 млн рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *