18.05.2023

Мобилизованный отпускник встретился с учителями погибшего товарища в Альметьевске

Мобилизованный альметьевец во время отпуска навестил волонтеров штаба «Своих не бросаем».

Также боец посетил волонтёрский штаб.

Мобилизованный альметьевец во время отпуска навестил волонтеров штаба «Своих не бросаем». Также он поблагодарил бывших педагогов погибшего боевого товарища Динара Кадырова, в память о котором в гимназии имени Ризы Фахретдина установлена мемориальная табличка. 

Тимур, мобилизованный боец, сейчас в отпуске. Одним из первых дел решил зайти в штаб «Своих не бросаем» и сказать спасибо волонтерам. Посылки от горожан на передовую приходили исправно. И пользуясь случаем, он попросил добровольцев добавить в списки еще пару пунктов и вычеркнуть пока не актуальные – то, что было нужно зимой. 

Тимур может рассказать не одну фронтовую историю, но главным считает воспоминания о своем друге и сослуживце Динаре Кадырове. Их обоих призвали в октябре прошлого года. Но в конце декабря Динар погиб при выполнении боевого задания. Под минометным обстрелом он вывел большую часть своей группы. Но вернулся к раненным товарищам.    

– Осколок прилетел тогда, когда он помогал товарищам. И после того, как он убедился в безопасности остальной группы, пошел оказывать помощь. Это самый геройский поступок, я считаю, – говорит Тимур.    

Вместе с Тимуром волонтеров навестил Игорь Петров. Он – завуч второй мактаминской школы. Побывать в молодежном центре для Игоря еще и повод встретиться с бывшими учениками. Игорь был наставником Динара в военно-спортивном клубе «Мускул». 

– Он очень ответственный парень был, участвовал в жизни клуба, поддерживал традиции. Он позвонил мне в октябре, когда его призвали по мобилизации. А потом уже в начале декабря, когда их привезли в зону СВО, – вспоминает Игорь Петров. 

Следующая остановка в маршруте Тимура – гимназия имени Ризы Фахретдина. Здесь Динар учился с 1 по 11 классы. В фойе у центрального входа – небольшой мемориал в память о герое-выпускнике.    

Военнослужащий встретился с директором школы, педагогами. Директор гимназии Фируза Валиуллина знала Динара с 7 класса. Она преподавала английский язык. 

– Динар запомнился мне очень смелым и отважным человеком. Тем, кто всегда готов прийти на помощь. Он всегда здоровался с открытым, ясным взглядом, улыбался. У него было трепетное отношение к женщинам, – рассказывает Фируза Валиуллина. 

Здесь же дальше по коридору начинает свой урок и бывший классный руководитель Динара Кадырова. Альфия Аухатова, учитель математики, вместе с классом готовится к промежуточной аттестации по геометрии. А когда занятие завершилось, Альфия Исламовна сама может сесть за парту и пролистать альбом класса.  

– Я была его классным руководителем с 5 по 11 классы. Динар по всем предметам хорошо учился, интересовался обществознанием, ОБЖ. Начиная с 5 класса, ходил в кружок «Мускул». Активно принимал участие в военно-патриотических мероприятиях. Был командиром класса: готовил одноклассников к конкурсу «Смотра строя и песни». У него много грамот», – поделилась Альфия Аухатова. 

Совсем скоро у военнослужащего Тимура закончится отпуск, и он снова вернется в зону СВО. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24:  [email protected]   или + 7 917 255 40 26

►Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!


Последние новости

В Казани в этом году начнется строительство новой детской больницы

На 2023 год плановый показатель средней продолжительности жизни в РТ составлял 75,25 года.

Ежедневный прогноз погоды

ЕЖЕДНЕВНЫЙ ОПЕРАТИВНЫЙ ПРОГНОЗ возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Республики Татарстан на 21 февраля 2024 года Аналитическая и прогнозная информация составлена на основе поступивших сведений от ФГБУ «Управ

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *