22.01.2024

«Добрая Казань» помогла с уборкой снега 42 пожилым и инвалидам

Заявки от жителей продолжают принимать по горячей линии Фото: Город Казань KZN.RU (Город Казань KZN.RU, 22 января, Диляра Гафурова).

Заявки от жителей продолжают принимать по горячей линии

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 22 января, Диляра Гафурова). В минувшие выходные, в дни снегопадов, на горячую линию «Доброй Казани» поступило 135 обращений с просьбами от горожан помочь с уборкой снега. Помощь оказали 42 пожилым, в том числе одиноким, и семьям с инвалидами, проживающим в частном секторе и поселках. Остальные заявки были переданы администрациям районов. Об этом на заседании оперативного штаба по уборке снега сообщила заместитель руководителя Исполкома города Гузель Сагитова.

«В субботу, 20 января, поступило 24 обращения, из них 6 – от пожилых и инвалидов. Остальные обращения – коллективные, с просьбой почистить дороги в поселках. В воскресенье, 21 января, поступило еще 111 обращений, из них 36 – от одиноко проживающих, пожилых и семей с инвалидами», – доложила замруководителя Исполкома.

В основном на горячую линию поступали коллективные заявки на очистку переулков от снега. Всю информацию передавали администрациям районов города, при которых также созданы горячие линии. Заявки поступали и от горожан, близкие которых проживают в районах республики.

«На горячую линию «Доброй Казани» поступали заявки от казанцев, чьи пожилые родители проживают в районах Республики Татарстан. Лично выходила на связь с коллегами из Буинского, Зеленодольского, Лаишевского районов. Эти заявки отработаны. Некоторые будут отработаны сегодня», – подчеркнула Гузель Сагитова.

Заявки по уборке снега от пожилых граждан и семей с инвалидами продолжают принимать по телефону горячей линии «Доброй Казани»: +7(843)558-74-18.

Последние новости

Инвестиционный стратег спрогнозировал курс доллара до конца недели

До конца этой недели курс доллара составит 92 рубля и чуть выше. Такой прогноз дал инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

ЦБ опубликовал официальный курс валют на четверг, 22 февраля

ЦБ опубликовал официальные курсы валют на четверг, 22 февраля: юань — 12,8 рубля (+0,03); доллар — 92,43 рубля (+0,06); евро — 99,89 рубля (+0,34).

Рафик Залялов из Буинска: “Нил Гумерович был главврачом ЦРБ, меня назначили директором больничной кассы”

Были трудные девяностые. Нил Гумерович Файзутдинов тогда возглавил Буинскую ЦРБ, а мне предложили стать руководителем ОМС.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *