25.05.2023

Альметьевцам разъяснили, как обезопасить детей от несчастных случаев

Каждый год с наступлением тёплой погоды возрастает риск происшествий, связанных с выпадением детей из окон.

Каждый год с наступлением тёплой погоды возрастает риск происшествий, связанных с выпадением детей из окон.

Ежегодно специалисты разъясняют, как обезопасить себя и своих детей в теплое время года, на каникулах, но трагедии все равно случаются. К профилактике детского травматизма и смертности каждый год подключаются службы и ведомства Альметьевска. 

– Многие родители уверены, что окно никак ребенка не интересует, он к нему не подходит. К сожалению, практика показывает, что это мнение крайне ошибочно, – обратил внимание глава Альметьевского района Тимур Нагуманов в одном из последних прямых эфиров.  

Тему детского травматизма и смертности градоначальник поднял в четверг. Он напомнил родителям о правилах безопасности. Но в ночь с субботы на воскресенье произошла первая трагедия.

– Происшествие произошло на ул. Гафиатуллина, 52. Из окна этого многоквартирного жилого дома с 8 этажа выпал ребенок, который скончался на месте происшествия. В данный момент следственным комитетом проводится процессуальная проверка, – сообщил заместитель Альметьевского городского прокурора Ильнур Габдурахманов. 

Сотрудники следственного комитета проводят проверку, опрашивают очевидцев. Пока детали не разглашаются в интересах следствия. Дело на контроле городской прокуратуры. 

– Один из элементов безопасности – это детский замок. Он устанавливается на низ створки, – разъясняет Марат Хафизов. 

Руководитель одной из компаний в оконном бизнесе 10 лет – знает обо всех нюансах, в том числе о самых надежных способах обезопасить себя и детей и заблуждениях, с которыми люди подходят к вопросу безопасности. По личной статистке Марата, спрос на замки к сезону не увеличивается. 

– Зачастую люди просто отказываются. Даже если мы их предлагаем бесплатно – чаще всего такие акции у нас проходят на День защиты детей, – отметил Марат Хафизов. 

В одном из городских телеграм-каналов комментаторы разделились на два лагеря. Первые соболезнуют родителям, вторые – постфактум дают советы, как нужно было сделать. В сообществе магазина в соцсетях еще 29 апреля Марат выложил восемь простых правил, которые помогут сохранить жизнь и здоровье детей. И там нет ни одного пункта, который говорил бы о покупке дополнительного оборудования. 

– Бдительные граждане нам доводили информацию. Мы несколько происшествий предотвратили, детей спасли, но были и трагические случаи. В этом году даже лето еще не началось, а уже имеется факт. К этому нужно относится с большой осторожностью, – прокомментировал начальник Альметьевского поисково-спасательного поста Фасхутдин Сыраев. 

К профилактике детского травматизма и смертности каждый год подключаются едва ли не все службы и ведомства города: от профильных, вроде МЧС, до руководства муниципалитета, прокуратуры и следственного комитета. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24:  [email protected]   или + 7 917 255 40 26

►Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!


Последние новости

«Опасный женский недуг легко спутать с другими»: гинеколог рассказала о «болезни карьеристок»

Подписаться в Telegram Согласно информации от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире страдают от эндометриоза 176 миллионов женщин, что составляет каждую 25-ю женщину.

Продолжается капитальный ремонт

Мичанском сельском поселении продолжается капитальный ремонт ПМК - 159 в детском саду "Березка" в селе Новый Мичан.

Сделать мир лучше!

Ученики ДШИ Иннополиса приняли участие во Всероссийском конкурсе социальной рекламы "Сделать мир лучше!".

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *