Image
06.08.2022

Сын топа «КАМАЗа» признался в убийстве отца: «Деньги нужны были для ставок»

Бывший футболист «Рубина», студент Кооперативного колледжа, любитель ставок на спорт и… подозреваемый в убийстве отца и ранении матери.

Бывший футболист «Рубина», студент Кооперативного колледжа, любитель ставок на спорт и… подозреваемый в убийстве отца и ранении матери. Суд в Казани избрал меру пресечения для Антона Адаричева, который в пылу ссоры мог нанести ранения родителям.

21-летнего Антона Адаричева задержали вскоре после нападения. В сухой сводке СУ СКР по РТ личность подозреваемого, безусловно, не раскрывалась . Сообщалось лишь, что студент колледжа гостил у семьи в Набережных Челнах и, поссорившись с отцом из-за пропавшего телевизора, сначала ввязался в драку, а затем схватился за нож:

«Вечером 3 августа пришедший домой отец обнаружил отсутствие телевизора, который сын, предположительно, сдал в ломбард. В результате между родственниками произошел конфликт, переросший в драку, в ходе которой сын нанес отцу смертельные ножевые ранения. В это время домой вернулась мать, которую он также ударил ножом в живот».

Помимо всего прочего, Адаричев, как считают следователи, похитил банковскую карту родителей и снял с нее 400 тысяч рублей:

«…После чего отвез раненую мать на машине в больницу и попытался скрыться. Прибывшие в медицинское учреждение сотрудники полиции установили автомобиль, на котором скрылся подозреваемый, и в ходе последующего преследования задержали его».

Источники сообщали, что попался Антон Адаричев на превышении скорости. Мотив преступления – поиск денег, чтобы сделать очередную ставку в букмекерской конторе, правда, на что именно, Адаричев так объяснить и не смог. В ходе судебного заседания фигурант частично признал вину, заявив:

«Цели убить отца не было. Преступление я совершил непреднамеренно. Деньги нужны были для ставок».

Еще до начала заседания Набережночелнинского суда, где Антона Адаричева отправили под арест на два месяца, стало известно, что жертвой преступления стал топ-менеджер «КАМАЗа» - глава службы инновационного развития и прогрессивных технологий Валерий Адаричев . В пресс-службе предприятия принесли соболезнования в связи с кончиной 62-летнего руководителя. Похороны Валерия Адаричева состоятся завтра на городском кладбище. Церемония прощания состоится в 9:30 - в Боровецкой церкви.

Добавим, Антон Адаричев был весьма перспективным игроком премьер-лиги «Рубина». На сайте российской футбольной премьер-лиги есть его профиль, кроме того, упоминание о спортсмене имеется на немецком портале Transfermarkt , который оценивает его рыночную стоимость в 25 тыс. евро. Если верить информации на сайте федерации футбола РТ, в последний раз Антон принимал участие в республиканском турнире в 2020 году, защищал цвета команды ПГАФКСиТ. Ставки затянули Адаричева несколько лет тому назад. Справиться с азартом он так и не смог. Теперь решать судьбу перспективного футболиста будет суд.

Впрочем, пока, как уточнили в СУ СКР по РТ, расследование уголовного дела Антона Адаричева продолжается.

Последние новости

Card image

В Набережных Челнах мужчина едва не лишился глаза после перенесённой коронавирусной инфекции.

Card image

 Утро каждого понедельника в пришкольном лагере начальной школы традиционно начинается с поднятия флагов РФ, РТ и исполнения гимна.

Card image

Вечером, 7 августа отложив все домашние дела, жители улицы Центральная посёлка Подгорный собрались на день улицы "Улица моей мечты".

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *