Спецслужбы квалифицируют стрельбу в центре Москвы как теракт

Центр общественных связей ФСБ России сообщил подробности стрельбы в центре Москвы рядом со зданием ведомства.

Центр общественных связей ФСБ России сообщил подробности стрельбы в центре Москвы рядом со зданием ведомства. Слова представителя ФСБ приводит агентство «Москва».

Отмечается, что стрельба началась в 18.10, в это время трое неизвестных ворвались в приемную ФСБ, где и открыли огонь. В перестрелке с охраной двое нападавших были убиты, а третий смог выбежать на улицу, где продолжил отстреливаться. В результате погиб сотрудник ГИБДД, который дежурил рядом со зданием.

Впоследствии нападавший пробежал около 300 метров до Кузнецкого моста и завернул на площадь Воровского. Все это время он продолжал отстреливаться. После этого мужчина забежал в один из домов на Большой Лубянке, где и забаррикадировался. Оттуда он вел огонь по бойцам ФСБ и СОБРа.

В 19.15 его ликвидировали. Сейчас устанавливаются личности убитых. Отмечается, что спецслужбы квалифицируют происшествие как теракт. Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на ФСБ, в результате происшествия погиб сотрудник ведомства.

Ранее стало известно, что следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. По разным данным, погибли от одного до четырех человек, еще несколько пострадали.

Фото: скриншот видео из соцсетей

Последние новости

Мурашко: в стационарах регионов России находится 301 человек с ботулизмом, из них 43 на ИВЛ

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что в стационарах регионов страны находится 301 человек с диагнозом «ботулизм».

У 30% жителей Татарстана выявили заболевания при прохождении диспансеризации

В процессе комплексного профилактического осмотра населения Татарстана каждый четвертый-пятый житель республики получает подозрение на наличие того или иного заболевания.

Уведомление

Аппарат Совета Верхнеуслонского района сообщает: очередное совещание «Деловой понедельник»  состоится  24 июня 2024 года в 9.00 часов по адресу: с.Верхний Услон, ул.Чехова,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *