Прокуратура Татарстана признала незаконным участие школьников в учениях МВД

Местная полиция приняла такое решение из-за отказа Новотроицкого поселения предоставить территорию парка отдыха «Солнечный» Прокуратура Татарстана по итогам проверки признала незаконным участие детей Тукаевского район

Местная полиция приняла такое решение из-за отказа Новотроицкого поселения предоставить территорию парка отдыха «Солнечный»

Прокуратура Татарстана по итогам проверки признала незаконным участие детей Тукаевского района республики в учениях полиции по пресечению массовых беспорядков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Цитата

- Привлечение несовершеннолетних к учениям личного состава органа внутренних дел являлось незаконным, - говорится в сообщении на официальном сайте прокуратуры.

Напомним, на территории Новотроицкой средней школы по инициативе руководства отдела МВД России по Тукаевскому району Татарстана проводились тактико-строевые занятия с личным составом подразделения». Но для отработки навыков полицейские привлекли учащиеся 9-го класса. Учения попало на видео и прогремело на всю страну. В результате в отставку  ушла   глава отдела образования района.

Также выяснилось, что решение перенести учения полиции в школу принял руководитель тактико-строевого занятия. Он объяснил это отказом главы Новотроицкого сельского поселения предоставить территорию парка отдыха «Солнечный», который готовили к новогодним праздникам.

Контекст

Накануне глава МВД России Владимир Колокольцев уволил организаторов учений со школьниками в Татарстане. Он поручил привлечь к ответственности организаторов учений со стороны полиции. Также сообщается об увольнении сотрудников школы, причастных к организации учений по разгоны протестных акций.  Кроме того, министр МВД Татарстана Артем Хохорин получил официальное предупреждение о частичном несоответствии.


фото: скриншот видео

https://tnv.ru

Последние новости

Указ принят: с июля жизнь неработающих россиян изменится

pushinka.top Подписаться в Telegram Начиная с 1 июня 2024 года, в России произошло увеличение размера средней страховой пенсии по старости для неработающих пенсионеров.

В Татарстане инфляция в годовом выражении достигла 3,18%

В Татарстане инфляция в годовом выражении достигла 3,18%. За месяц рост цен составил 0,76%.

Мишустин решился на важные изменения: новые пенсии поразят граждан

В России анонсировано существенное увеличение пенсионных пособий для лиц старше 80 лет и инвалидов первой группы в следующем году.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *