Почти 20 тысяч жителей Азнакаево остались без тепла из-за аварии на трубопроводе
18.01.2023

Почти 20 тысяч жителей Азнакаево остались без тепла из-за аварии на трубопроводе

Сегодня вечером в Азнакаево произошел порыв на коллекторе котлов центральной котельной.

Сегодня вечером в Азнакаево произошел порыв на коллекторе котлов центральной котельной. В результате случившегося без теплоснабжения остались 186 многоквартирных жилых жомов, в которых проживают более 19 тысяч людей, в том числе свыше 5 тысяч детей, а также восемь школ, 16 детских садов, больница и санаторий.

Как сообщили «Татар-информу» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ, порыв произошел на трубопроводе коллектора диаметром 400 мм. Система с пониженной температурой теплоносителя продолжает работать при помощи одного насоса.

 

Фото: ГУ МЧС России по РТ 

В школах и детских садах закончены занятия, детей в них нет. В санатории также нет людей, он работает в дневном режиме. В больнице находятся пять человек в реанимации, медучреждение отапливается электрообогревателями.

На месте аварии проводятся восстановительные работы. Бригада вырезала часть металлической трубы коллектора, в настоящее время проводятся сварочные работы. Ориентировочное время восстановления теплоснабжения –  сегодня в полночь.

Последние новости

Наиль Магдеев навестил военнослужащих, проходящих лечение

Мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев посетил военнослужащих, которые проходят реабилитацию в одном из местных лечебных учреждений города.

Завершая тему недели, ребята из взрослой группы Илеберского детского сада "Умырзая" поставили сказку "Йомры күмәч" ("круглые булочки"). Круглую булочк

Завершая тему недели, ребята из взрослой группы Илеберского детского сада "Умырзая" поставили сказку "Йомры күмәч" ("круглые булочки").

В Татарстане температура воздуха опустится до 16 градусов мороза

Завтра, 29 января, в Татарстане будет облачно с прояснениями. В ночные часы может похолодать до 16 градусов.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *