Экс-начальник Госнаркоконтроля арестован по подозрению в посредничестве взятки

Уголовное дело возбуждено в Республике Коми Ирина ЛЕСКОВА Информация о том, что в Москве был задержан экс-начальник Госнаркоконтроля Татарстана Фаяз Шабаев, появилась в четверг, 19 декабря, утром.

Уголовное дело возбуждено в Республике Коми Ирина ЛЕСКОВА

Информация о том, что в Москве был задержан экс-начальник Госнаркоконтроля Татарстана Фаяз Шабаев, появилась в четверг, 19 декабря, утром. Но силовики никаких комментариев давать не спешили. От источников, приближенных к окружению генерал-лейтенанта полиции, стало известно, что его подозревают в посредничестве во взятке. Сумма переданных черег него денег якобы превысила 30 миллионов рублей. Кто передавал, кому и за какие услуги - информация пока не раскрывается. Известно только то, что уголовное дело возбуждено в Республике Коми.

Фаяз Шабаев проходил в качестве свидетеля по одному из уголовных дел, но 19 декабря его со статусом подозреваемого конвоировали в Басманный суд Москвы, где по ходатайству следователя арестовали на два месяца.

Напомним, Фаяз Шабаев начинал службу в органах внутренних дел в Казани, несколько лет руководил УВД столицы Татарстана. В 2011 году ему, возглавлявшего Госнаркоконтроль Татарстана, присвоили звание генерал-лейтенанта полиции. В 2016 году ведомство было упразднено.

ИСТОЧНИК KP.RU

Последние новости

Указ принят: с июля жизнь неработающих россиян изменится

pushinka.top Подписаться в Telegram Начиная с 1 июня 2024 года, в России произошло увеличение размера средней страховой пенсии по старости для неработающих пенсионеров.

В Татарстане инфляция в годовом выражении достигла 3,18%

В Татарстане инфляция в годовом выражении достигла 3,18%. За месяц рост цен составил 0,76%.

Мишустин решился на важные изменения: новые пенсии поразят граждан

В России анонсировано существенное увеличение пенсионных пособий для лиц старше 80 лет и инвалидов первой группы в следующем году.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *