Image
05.08.2022

Экс-футболист «Рубина», лудоман: что известно об убийце топ-менеджера «Камаза»

Фото: пресс-служба РПЛ В Набережных Челнах 21-летнего Антона Адаричева отправили в СИЗО как минимум до 4 октября за убийство своего отца — 62-летнего Валерия Адаричева.

Фото: пресс-служба РПЛ В Набережных Челнах 21-летнего Антона Адаричева отправили в СИЗО как минимум до 4 октября за убийство своего отца — 62-летнего Валерия Адаричева. Последний был руководителем службы инновационного развития и прогрессивных технологий ПАО «Камаз». Inkazan выяснил, кем является Адаричев-младший.

Молодой человек является воспитанником казанского футбольного клуба «Рубин». За молодежные команды казанцев, по данным нашего издания, он выступал до лета 2019 года, после чего он покинул «Рубин».

После этого выступал за казанскую «Смену» и команду Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма (ПГАФКСиТ). Последняя на данный момент игра на уровне республиканских соревнований Адаричевым-младшим была проведена в октябре 2020 года, а свой последний гол он забил в феврале того же года.

Портал Transfermarkt при этом отмечает, что профессиональную карьеру молодой человек завершил летом 2019 года, когда и ушел из «Рубина». Пиковая оценочная трансферная стоимость полузащитника составляла 25 тысяч евро. В сезоне 2018/19 футболист был заявлен за основную команду «Рубина» в Российской премьер-лиге (РПЛ), но не сыграл ни одной игры.

В ноябре 2021 года Адаричев-младший поступил Казанский кооперативный институт Российского университета кооперации (ККИ РУК) на специальность «Право и организация социального обеспечения».

Во время судебного заседания об избрании меры пресечения выяснилось, что молодой человек весной 2021 года был осужден за кражу с банковского счета. Подробности того дела неизвестны, однако Адаричева-младшего приговорили к условному наказанию.

Утром в четверг, 4 августа, в одной из квартир 38-го комплекса Набережных Челнов нашли тело топ-менеджера «Камаза». У него были два ножевых ранения в области груди и живота. В больницу с ранением живота также попала мать Адаричева-младшего. Тогда же выяснилось, что причиной убийства стала ссора отца и сына, который увлекался ставками.

По версии следствия, потерпевший, придя домой, увидел, что дома нет телевизора. Из-за этого Адаричевы поссорились, после чего сын ударил отца ножом. В этот момент домой вернулась мать, на которую подозреваемый также напал. Позже он отвез женщину в больницу и попытался скрыться. Его задержали сотрудники ГИБДД после погони.

Причиной всему следствие называет увлечение подозреваемого ставками. Известно, что после убийства отца он взял его банковскую карту и снял с нее 400 тысяч рублей. Пропавший же телевизор, как оказалось, молодой человек сдал в ломбард. Адаричев-младший частично признал вину в убийстве, заявив, что не собирался убивать отца.

Последние новости

Card image

Сегодня в Департаменте лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу обсудили вопросы подготовки к осеннему лесокультурному сезону 2022 года.

Card image

С начала купального сезона в результате 70 происшествий на воде на территории Татарстана утонули 57 человек, в том числе восемь детей, передает пресс-служба МЧС РТ.

Card image

Президент России Владимир Путин по телефону обсудил с премьер-министром Армении Николом Пашиняном вопросы обеспечения безопасности на армяно-азербайджанской границе, передает пресс-служба Кремля.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *