В Японии предложили заявить права на все Курилы

Глава Коммунистической партии Японии Кадзуо Сии заявил, что властям Японии следует обозначить позицию, что весь «Курильский архипелаг» является «японской территорией», пишут «Новые Известия».

Глава Коммунистической партии Японии Кадзуо Сии заявил, что властям Японии следует обозначить позицию, что весь «Курильский архипелаг» является «японской территорией», пишут «Новые Известия».

По словам Сии , Сан-Францисский мирный договор, который был заключен после Второй Мировой войны «несправедлив». Тогда Япония полностью отказалась от претензий от всех прав на северную часть Курил и Южный Сахалин.

Сии считает, что Япония может получить острова южной части Курил, если будет претендовать и на северную их часть.

«Необходимо исправить эту несправедливость и аннулировать мирный договор, в котором признается отказ от архипелага», - заявил он.

Япония хочет заполучить острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Власти Японии ссылаются на двусторонний трактат о торговле и границах от 1855 года.

Российская позиция заключается в том, что южные Курильские острова вошли в состав СССР по результатам Второй Мировой войны. Российский суверенитет над ними сомнению не подлежит, так как имеет соответствующее международно-правовое оформление.

Фото: wikipedia.org

Последние новости

Путин назначил четырех новых федеральных судей в Татарстане

Президент России Владимир Путин подписал очередной указ о назначении судей.

Активисты провели благоустройство родника «Школьный» в селе Верхний Услон

Сегодня активисты из числа Движения Первых и отряда юнармейцев «Сокол» МБОУ «Верхнеуслонская СОШ» совместно с куратором общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение Первых» в Верхнеуслонском муниципал

Уборка участков от сорной травы

Уборка участков от сорной травы — это важная составляющая часть работы при наведении порядка и благоустройстве населенного пункта.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *