Состоялось заседание Президиума Регионального политсовета Татарстанского отделения Партии

Участники заседания подвели итоги 2019 года и утвердили план работы на 2020 год Об итогах XIX Съезда Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на заседании рассказал Юрий Камалтынов ,

Участники заседания подвели итоги 2019 года и утвердили план работы на 2020 год

Об итогах XIX Съезда Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на заседании рассказал Юрий Камалтынов , заместитель Секретаря Татарстанского регионального отделения Партии.

Основной упор, который делался на Съезде – выстраивание общей стратегии Партии в преддверии федеральных выборов 2021 года, и в перспективе – выборы 2024 года.

Ключевым элементом стратегии является максимальный учет мнения людей, избирателей о текущей ситуации. Важна работа с наказами по национальным проектам, партийным проектам, переформатирование работы общественных приемных – приближение его к формату МФЦ.

С учетом наказов избирателей будет обновляться и предвыборная программа. Она должна стать «народной», то есть сформированной по предложениям и в интересах граждан.

Также Камалтынов отметил, что конкурс среди первичных отделений первым среди регионов проводил Татарстан и этот опыт перенимают другие регионы. И в целом важна работа первичных отделений.

В 2020 году продолжится формирование цифровой мобилизационной базы - фиксирование всех, кто принимает участие в проектах Партии, кому оказывалась помощь. Пилотным пунктом станет Центр поддержки гражданских инициатив.

На развитие мобилизационной базы будет работать и вновь создаваемая структура - Правозащитный центр «Единой России». В 2020 году Татарстанское отделение создаст аналогичную структуру. К работе Центра планируется привлечь представителей гражданского общества, которые не имеют прямого отношения к Партии.

Также особое внимание Партия планирует уделять работе с  молодёжью.

Для достижения поставленных целей на XIX Съезде Партии создали шесть рабочих групп: по кадровой политике,по реализации национальных проектов (в нее от РТ вошел Ильсур Метшин ); рабочая группа «Правозащитная деятельность»; по взаимодействию с гражданским обществом – (в нее от РТ вошел Фарид Мухаметшин ) и рабочая группа по поддержке молодежных инициатив (в нее от РТ вошел Динар Бариев ).

Работа Партии в 2020 году будет построена по трем ключевым направлениям – защита, забота и благополучие.

Об исполнении плана работы Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в 2019 году и утверждении плана на 2020 год заместитель Секретаря, Руководитель Регионального исполнительного комитета Татарстанского регионального отделения  Партии Андрей Кондратьев .

«Завершается очень сложный и вместе с тем уникальный по приобретенному Партией опыту год. Это был сложный период партийной работы в экстремальных условиях, а затем и политическая победа в условиях беспрецедентного противодействия. Мы, Региональный исполком, выражаем огромную благодарность и признательность всем причастным к этим событиям», - отметил Кондратьев в своем выступлении.

  «Мы впервые провели IT-форум в Казани, и мы планируем провести второй IT-форум в Казани в феврале 2020 года», -  сообщил Кондратьев .

Заместитель Секретаря Татарстанского регионального отделения  Партии Римма Ратникова рассказала об итогах реализации федеральных и региональных партийных проектов в Республике Татарстан в 2019 году.

«Работа по партийным проектам будет объединена по пяти важнейшим направлениям, - отметила она. - Здравоохранение, образование, помощь старшему поколению, поддержка молодых семей и  благоустройство городской среды. При этом общее количество проектов не изменится».

Жители Татарстана принимают участие в 14 федеральных, 6 региональных и 232 местных партийных проектах.  

Как лучшие практики на федеральном уровне отмечены такие проекты Татарстанского регионального отделения как: эколого-образовательный проект «Зеленые библиотеки» партпроекта «Чистая страна», который направлен на экологическое образование молодежи. В рамках партпроекта «Здоровое будущее» акции «Здоровое питание» и «Активное долголетие»; состоялся образовательный модуль в рамках «Школы грамотного потребителя». Также конкурс садовых товариществ, который организовали в рамках проекта «Дом садовода – опора семьи».

В конце заседания прошла церемония награждения благодарственными письмами, партбилетами, награждение победителей конкурса «Лидер года».

Последние новости

Указ принят: с июля жизнь неработающих россиян изменится

pushinka.top Подписаться в Telegram Начиная с 1 июня 2024 года, в России произошло увеличение размера средней страховой пенсии по старости для неработающих пенсионеров.

В Татарстане инфляция в годовом выражении достигла 3,18%

В Татарстане инфляция в годовом выражении достигла 3,18%. За месяц рост цен составил 0,76%.

Мишустин решился на важные изменения: новые пенсии поразят граждан

В России анонсировано существенное увеличение пенсионных пособий для лиц старше 80 лет и инвалидов первой группы в следующем году.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *