09.03.2024

SCMP: Швеция с Китаем настаивают, чтобы Россия участвовала в мирном саммите по Украине

Пекин и Берн настаивают, чтобы Россию пригласили на мирный саммит по Украине.

Пекин и Берн настаивают, чтобы Россию пригласили на мирный саммит по Украине. Напомним, мероприятие должно пройти в Швейцарии, сообщает издание South China Morning Post со ссылкой на «источники, близкие к переговорам».

По данным китайских СМИ, оба государства разделяют «прагматичный» взгляд на то, как достичь мира, а также понимают и признают, что формат без участия обеих сторон рискует стать дипломатическим эквивалентом «потемкинской деревни».

Причем не только в КНР, но и в Швейцарии также полагают, что переговоры без РФ будут нереальными. Более того, как пишут в материале, спецпредставитель Китая по делам Евразии Ли Хуэй заявил представителям Евросоюза, что саммит – это не конференция, где создают план, который в дальнейшим «затолкнут России в глотку».

Отметим, что в ряде стран Евросоюза уже назвали данную инициативу «неудачной». Тем не менее, принимая итоговое решение, европейцы намерены руководствоваться позицией Киева.

Как сказал один из дипломатов Франции, он сомневается, что представители России приедут. А если это произойдет до выборов в Европарламент, то пойдет давление со стороны Франции и других стран, чтобы отвести впечатления, будто Франция уступает РФ.

«Формула мира», предложенная в Киеве, требует восстановления целостности территории Украины, обеспечения евроатлантических гарантий безопасности и создания спецтрибунала, который расследует «военные преступления», якобы совершенные Россией. В Москве уже назвали подобные заявления «оторванными реальности».

Последние новости

Выступление судьи в школе

Судья Елабужского городского суда Республики Татарстан Садыков Р.Р. провел встречу с учениками «Мортовской основной средней общеобразовательной школы» Елабужского муниципального района Республики Татарстан,

Арский район на республиканском форуме «Алга! Поехали!» в Пестрецах

21 апреля в Пестрецах состоялся республиканский форум «Алга! Поехали!». На форум были приглашены лучшие команды первичных отделений и команды местных отделений.

Центр «Тетюшское сияние» на спецавтотранспорте доставляет пожилых на диспансеризацию

В Тетюшском районе продолжается доставка граждан 65 лет и старше, проживающие в сельской местности, в центральную районную больницу.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *