29.01.2024

Иордания заявила, что американские военные погибли на базе Эт-Танф в Сирии

Удар беспилотника, в результате которого погибли трое американских военнослужащих, был нанесен не по территории Иордании, как сообщили прежде власти Соединенных Штатов, а по базе Эт-Танф в Сирии.

Удар беспилотника, в результате которого погибли трое американских военнослужащих, был нанесен не по территории Иордании, как сообщили прежде власти Соединенных Штатов, а по базе Эт-Танф в Сирии. Об этом заявил министр правительственных коммуникаций и официальный представитель иорданского Кабмина Муханнад Мубайдин , передает телеканал Al Mamlaka.

«Атака против американских военных произошла вне территории Иордании. Ее целью стала база Эт-Танф в Сирии», — подчеркнул чиновник Хашимитского Королевства.

Эт-Танф расположен на стыке границ Сирии, Ирака и Иордании. Там находится одна из основных операционных баз американской армии для действий на сирийской территории.

Ранее Центральное командование США (CENTCOM) рассказало , что трое военнослужащих были убиты и 25 ранены в результате удара беспилотника, который был нацелен «на базу на северо-востоке Иордании». Речь шла о базе Tower 22 (находится рядом с лагерем беженцев Эр-Рукбан), которую телеканал CNN назвал «небольшим аванпостом».

Президент США Джо Байден возложил ответственность за атаку на «радикальные группировки боевиков, действующие в Сирии и Ираке и поддерживаемые Ираном». «<…> мы привлечем всех виновных к ответственности в то время и таким способом, который мы выберем», — заверил он.

Последние новости

Перебьет ли нынешний март температурные рекорды первого месяца весны 2020 года?

С наступлением марта солнце дает положительный импульс всем процессам природного пробуждения.

В Заинске будут судить мужчину за незаконное хранение патронов в своём доме

Заинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 69-летнего местного жителя.

В Высокогорском районе после вмешательства прокуратуры погашена налоговая задолженность на 11 млн рублей

По требованию прокуратуры Высокогорского района погашена налоговая задолженность на сумму более 11 млн рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *