15.01.2023

Экс-глава Черемшанского района Татарстана Минсагит Шакиров скончался в возрасте 74 лет

Сегодня на 75-м году жизни скончался экс-глава Черемшанского района Татарстана, депутат Госсовета РТ первого и второго созывов Минсагит Шакиров.

Прощание с ним состоится в 16 января в 10:00 в селе Лашманка.

Сегодня на  75-м году жизни скончался экс-глава Черемшанского района Татарстана, депутат Госсовета  РТ первого и  второго созывов Минсагит Шакиров. Прощание с  ним состоится в  16  января в  10:00 в  селе Лашманка, передает ИА «Татар-информ».

Справка

Минсагит Шакиров родился 1  июня 1948 года в  селе Лашманка Черемшанского района ТАССР. Окончил Казанский сельхозинститут и  Саратовскую высшую партийную школу. Карьеру начал в  1966 году в  газете «Дуслык» Октябрьского района, где до  1968 года занимал должность литературного сотрудника.

В  период с  1968 по  1978 годы Минсагит Шакиров работал старшим специалистом, главным инженером машинно-мелиоративной станции Черемшанского района, начальником ПМК Минводхоза ТАССР.

До  1981 года Минсагит Шакиров занимал должность второго секретаря Черемшанского райкома КПСС ТАССР, в  1983 году стал членом оргбюро по  организации Новошешминского района ТАССР, затем до  1987 года был вторым секретарем местного райкома КПСС.

В  Черемшанский район Минсагит Шакиров вернулся в  1987 году в  должности председателя райсовета. В  период с  1988 по  1990 годы  — первый секретарь райкома КПСС, с  1990 до  2005 года  — председатель Черемшанского райсовета.

С  1990 по  1995 года Минсагит Шакиров также был депутатом Верховного совета ТАССР. С  1991 по  2005 год являлся главой администрации Черемшанского района. В  1995, 2000-2004 годах был депутатом Госсовета  РТ.

Должность главы Черемшанского района Татарстана Минсагит Шакиров занимал в  период с  2006 по  2010 годы. Далее до  2017 года трудился председателем Совета муниципальных образований Татарстана.