Женщина пыталась провести из Китая в Казань рекордные 53 коралла

Сотрудники Татарстанской таможни в аэропорту Казани нашли у пассажирки, которая летела из Китая, 53 коралла.

Сотрудники Татарстанской таможни в аэропорту Казани нашли у пассажирки, которая летела из Китая, 53 коралла. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что женщина пыталась провести кораллы через «зеленый коридор» в казанском аэропорту. Выяснилось, что у нее нет документов на ввоз кораллов. В ходе экспертизы выяснилось, что эти кораллы относятся к отряду мадрепоровых, которые попадают под действием Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры.

Начальник таможенного поста в казанском аэропорту Мирзанур Гараев рассказал, что туристы часто берут из Китая кораллы на память. При этом данные виды находятся под защитой СИТЕС. В среднем на каждом рейсе у пассажиров выявляют по 2-4 коралла. Цифру в 53 коралла он назвал «своеобразным рекордом».

В отношении жительницы Казани возбудили дела о недекларировании товаров, подлежащих таможенному декларированию и о несоблюдении запретов или ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Россию.

Фото: 1Mi

Последние новости

Мурашко: в стационарах регионов России находится 301 человек с ботулизмом, из них 43 на ИВЛ

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что в стационарах регионов страны находится 301 человек с диагнозом «ботулизм».

У 30% жителей Татарстана выявили заболевания при прохождении диспансеризации

В процессе комплексного профилактического осмотра населения Татарстана каждый четвертый-пятый житель республики получает подозрение на наличие того или иного заболевания.

Уведомление

Аппарат Совета Верхнеуслонского района сообщает: очередное совещание «Деловой понедельник»  состоится  24 июня 2024 года в 9.00 часов по адресу: с.Верхний Услон, ул.Чехова,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *