Вузы Санкт-Петербурга и Леобена подписали договор о сотрудничестве

Международный центр компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО и Технический университет Леобена заключили договор о научно-техническом сотрудничестве.

Международный центр компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО и Технический университет Леобена заключили договор о научно-техническом сотрудничестве.

Церемония состоялось в Австрии. Свои подписи в документах поставили глава совета управляющих Центра Владимир Литвиненко и ректор альпийского вуза Вильфрид Айхельседер. На встрече также присутствовали австрийские власти, представители научного сообщества, помощник руководителя администрации президента РФ Кирилл Молодцов. Об этом сообщает karelinform.ru.

Договор о сотрудничестве подразумевает совместные исследовательские работы, объединение научных усилий, обмен студентами в рамках летних школ, а также координация работы всех высших профильных учебных заведений Австрии. Таким образом, альпийский вуз стал опорным вузом Центра в этой стране.

Литвиненко заявил, что сегодня перед горной промышленностью обозначены две проблемы: подготовка специалистов с новыми знаниями и признание важной роли минерально-сырьевого комплекса в мировой экономике. Этими вопросами занимается Центр, а его филиал в Австрии будет координировать работу всех австрийских профильных университетов.

Студенты из России будут проходить обучение в Леобене около шести месяцев. Аспиранты же смогут защищать в альпийском городе диссертации после года обучения в австрийском вузе.

Айхельседер отметил, что через три десятилетия миру потребуется в два раза больше ресурсов, что означает вдвое большую нагрузку на экологию. Перед вузом в Леобене и Центром компетенций стоит задача технического решения проблемы. Ректор также добавил, что у них работает представительство в Брюсселе, что дает возможность доносить до политиков Евросоюза важную информацию и по энергоснабжению, и, конечно, по работе с Россией.

Последние новости

Мурашко: в стационарах регионов России находится 301 человек с ботулизмом, из них 43 на ИВЛ

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что в стационарах регионов страны находится 301 человек с диагнозом «ботулизм».

У 30% жителей Татарстана выявили заболевания при прохождении диспансеризации

В процессе комплексного профилактического осмотра населения Татарстана каждый четвертый-пятый житель республики получает подозрение на наличие того или иного заболевания.

Уведомление

Аппарат Совета Верхнеуслонского района сообщает: очередное совещание «Деловой понедельник»  состоится  24 июня 2024 года в 9.00 часов по адресу: с.Верхний Услон, ул.Чехова,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *