Время на дорогу до Москвы уменьшится вдвое

    Окончательный вариант трассировки татарстанского участка платной скоростной федеральной трассы М12 ещё не принят.

 

 

Окончательный вариант трассировки татарстанского участка платной скоростной федеральной трассы М12 ещё не принят. Об этом на пресс-конференции, посвящённой строительству этого объекта, сообщил председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Вячеслав Петушенко.

 

«Рассматривается три варианта прохождения трассы по территории Татарстана. Решения о том, на каком из них конкретно остановимся, пока не принято. В любом случае оно будет согласовано с руководством республики», – заявил спикер.

Он добавил, что в течение двух недель планируется завершить разработку трассировки и выставить её на обсуждение.

Вячеслав Петушенко рассказал об особенностях проекта трассы М12 Москва – Казань, которая станет частью будущей международной магистрали Западная Европа – Западный Китай. По новой трассе без светофоров, шлагбаумов и пешеходных переходов, с минимальным количеством примыканий дорог можно будет проехать от Казани до Москвы вдвое быстрее, чем по действующей трассе М7.

По территории Татарстана будет проложено 145 километров, от границы с Чувашией до пересечения с автодорогой Шали – Сорочьи Горы. Также построят ещё один мост через Волгу.

«Президент Владимир Путин при обращении к Федеральному собранию сказал, что строительство участка от Москвы до Казани должно быть завершено в 2024 году. Строительство на 60 процентов финансируется из российского бюджета, на 40 – из средств частных инвесторов, поэтому проезд по трассе будет платным», – заявил глава госкомпании.

Отвечая на вопрос корреспондента «РТ», станет ли проезд бесплатным после окончательного расчёта с инвесторами, Вячеслав Петушенко заявил, что после этого дорога перейдёт в собственность Российской Федерации, но бесплатной не станет. Средства пойдут на возведение новых высококлассных дорог.

По словам Вячеслава Петушенко, при строительстве трассы обязательно будут соблюдены требования по экологическим и компенсационным мероприятиям, таким как установка противошумовых экранов на участках, приближённых к жилым массивам, экодуков для пропуска животных и лесовосстановление.

Фото: mobile.ruscable.ru
Автор статьи: БАГАУТДИНОВ Шамиль
Выпуск: №144 (28913)


Последние новости

Указ принят: с июля жизнь неработающих россиян изменится

pushinka.top Подписаться в Telegram Начиная с 1 июня 2024 года, в России произошло увеличение размера средней страховой пенсии по старости для неработающих пенсионеров.

В Татарстане инфляция в годовом выражении достигла 3,18%

В Татарстане инфляция в годовом выражении достигла 3,18%. За месяц рост цен составил 0,76%.

Мишустин решился на важные изменения: новые пенсии поразят граждан

В России анонсировано существенное увеличение пенсионных пособий для лиц старше 80 лет и инвалидов первой группы в следующем году.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *