Ветераны вспоминают минувшие дни

    Сегодня Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин встретился с ветеранами государственной и муниципальной службы республики, трудовая деятельность которых была связана с органами законодательной власти.

 

  Сегодня Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин встретился с ветеранами государственной и муниципальной службы республики, трудовая деятельность которых была связана с органами законодательной власти. Среди них – экс-руководители Верховного Совета и Государственного Совета, депутаты, заместители председателей городских и районных Советов. Встреча прошла по инициативе самих ветеранов в рамках мероприятий, приуроченных к 100-летию образования ТАССР.

 

Фарид Мухаметшин поблагодарил собравшихся за весомый вклад в развитие парламентаризма, участие в общественной жизни республики, активную гражданскую позицию. Сегодня многие из них возглавляют местные ветеранские организации, входят в составы общественных палат и советов. Ветераны охотно делятся опытом и накопленными знаниями, передают лучшие традиции народовластия следующему поколению политиков и управленцев. «Вы – участники важнейших исторических событий, – подчеркнул Фарид Мухаметшин, – люди, которые вписали свои страницы в современную историю Татарстана. И сегодня являетесь свидетелями позитивных изменений в жизни республики, на ваших глазах преображаются города и сёла».

Гости охотно вспоминали времена своих трудовых будней, рассказывали, как удавалось справиться со сложными ситуациями. Авторитет законодательной власти всегда был велик, в этом были уверены все участники встречи. И это не случайно. Как отметил Фарид Мухаметшин, парламент любого уровня – это «институт свободы мысли, площадка для дискуссии, наделённая большими полномочиями».

Заместитель главы Казани Людмила Андреева отметила, что в связи с подготовкой к 100-летию ТАССР в республике, в том числе и в Казани, ведётся большая работа с документами, восстанавливаются забытые страницы истории. Казань, по её словам, подарила миру большое количество знаковых имён, некоторые из них по объективным причинам не были известны. Сегодня пришла пора восстановить историческую справедливость и вывести их из забвения.

От имени ветеранов Борис Сыромолотов (в 1987–1995 годах – заведующий организационным отделом Секретариата Верховного Совета РТ) поблагодарил Фарида Мухаметшина за встречу. «Времена поменялись на наших глазах, что и говорить, мы сами изменились, – сказал он. – Да, проблем много, но они все решаемы, и живётся сейчас, по сравнению с прошлым, лучше».

Фарид Мухаметшин ещё раз высказал признательность ветеранам за их многолетний труд на благо республики, пожелал им крепкого здоровья, активного долголетия и ещё долго «оставаться в строю». Об этом сообщает пресс-служба Госсовета.

Фото: пресс-служба Президента РТ
Выпуск: №186 (28760)


Последние новости

Указ принят: с июля жизнь неработающих россиян изменится

pushinka.top Подписаться в Telegram Начиная с 1 июня 2024 года, в России произошло увеличение размера средней страховой пенсии по старости для неработающих пенсионеров.

В Татарстане инфляция в годовом выражении достигла 3,18%

В Татарстане инфляция в годовом выражении достигла 3,18%. За месяц рост цен составил 0,76%.

Мишустин решился на важные изменения: новые пенсии поразят граждан

В России анонсировано существенное увеличение пенсионных пособий для лиц старше 80 лет и инвалидов первой группы в следующем году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *