В Татарстане концерты будут проходить с закрытыми танцполами и фан-зонами

4 ноября крестного хода в честь Казанской иконы Божией Матери не будет. Это инициатива митрополита Казанского и Татарстанского Феофана.

4 ноября крестного хода в честь Казанской иконы Божией Матери не будет. Это инициатива митрополита Казанского и Татарстанского Феофана. А вот праздничные богослужения состоятся. Верующих просят быть острожное.

Феофан митрополит Казанский и Татарстанский
— Я просил бы наших верующих, с большим понимание отнестись к этому, но самое главное богослужения будут совершаться. А после, божественно литургии, я всех приглашаю, что бы мы проявили нашу солидарность, на соборную площадь. В Богородицкий монастырь, где на этой красивой уже площади, около вновь построенного собора, отслужим на улице, торжественный молебен.

Что касается других массовых мероприятий- концерты, которые пройдут в Казани в конце недели отменять не будут. Но порядок изменен — не должно быть зоны танцпола, усилят контроль за зрителями на сидячих местах, и за окончанием концерта — не позднее одиннадцати вечера. За этим будут следить организаторы.

А вот на отдыхе о безопасности нужно думать самому, чтобы из аэропорта, не отправиться прямиком в больницу. В главной воздушной гавани республики продолжают проверять всех прибывающих, за последние сутки осмотрели пассажиров тридцати восьми бортов, это больше 5 тысяч человек. Следят и за остальными местами массового скопления людей.

Последние сутки выявлено 44 новых случая Covid-19. Подавляющее большинство из них — контактные. 10 человек госпитализированы.  И сегодня зарегистрировано два случая смерти от коронавирусной инфекции. Скончались женщина 1948 года и мужчина — 1953-го.

Читайте подборку популярных новостей на нашем канале в Яндекс.Дзен.

Последние новости

В учреждениях Зеленодольского района проверили условия оказания социальных услуг

Сегодня состоялось выездное заседание Общественного совета при Министерстве труда,

Автомобилисты частично остались без парковки из-за ремонта в центре Казани

В Казани на улице Тази Гиззата ограничили часть парковочных мест из-за обновления фасада одного из зданий.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *