Image
24.06.2022

В Татарстане 4 населенных пунктов не было в госреестре

Названия 38 населенных пунктов Татарстана не совпадали с государственным каталогом географических названий.

Названия 38 населенных пунктов Татарстана не совпадали с государственным каталогом географических названий. Четырех из них вообще не было в списке. Об этом во время пресс-конференции заявил министр юстиций РТ Рустем Загидуллин.

Подобные несоответствия наименований могут привести к проблемам при регистрации или заключении договоров с недвижимостью. За четыре года при содействии представителей Росреестра все расхождения были исправлены.

По словам министра, названия населенных пунктов расходились с официальными документами в основном по наличию или отсутствию дефиса, написанию со строчной или прописной буквы и так далее. Одну из возможных причин несовпадений Загидуллин видит в неправильном переводе названий с татарского на русский.

Роберт Фарукшин

Последние новости

Card image

В Набережных Челнах мужчина едва не лишился глаза после перенесённой коронавирусной инфекции.

Card image

 Утро каждого понедельника в пришкольном лагере начальной школы традиционно начинается с поднятия флагов РФ, РТ и исполнения гимна.

Card image

Вечером, 7 августа отложив все домашние дела, жители улицы Центральная посёлка Подгорный собрались на день улицы "Улица моей мечты".

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *