В Казани провели осенний гастрономический фестиваль «Аш фест»

Горячий плов с дымком в холодную погоду — как нельзя кстати. Приготовили его по авторскому рецепту и, что немаловажно, — из продуктов местных производителей.

Горячий плов с дымком в холодную погоду — как нельзя кстати. Приготовили его по авторскому рецепту и, что немаловажно, — из продуктов местных производителей. Чтобы местные жители смогли распробовать всю палитру вкусов на фестивале «Аш-фест».

На несколько дней Казань превратилась в самый вкусный город республики. Потому из республик соседних приехали повара — добавить щепотку своего национального колорита.

Радик Ахмеров, участник гастрономического фестиваля:

Здесь все башкирское. Все продукты, даже душа башкирская вложена.

На открытом огне под открытым небом. Большое изобилие мясных блюд. Еще до прихода гостей эта курочка гриль прошла два этапа готовки. Посетители гастрономического фестиваля застали самый аппетитный момент.

Под брендом «Аш-фест» фестиваль еды проходит впервые. Название на татарском языке – не случайно. Во время мастер-классов шеф-повара и блогеры, совмещая продукты, придавали привычным блюдам национальный оттенок.

Юлия Булейко, руководитель оргкомитета гастрономического фестиваля:

Мы готовили брускетту и добавляли такие специи, что пицца была похожа на национальное блюдо. Такой вкус можно испытать, когда поешь очпомак, например.

Вадим Струминский, Ренат Сахибгареев

Последние новости

В учреждениях Зеленодольского района проверили условия оказания социальных услуг

Сегодня состоялось выездное заседание Общественного совета при Министерстве труда,

Автомобилисты частично остались без парковки из-за ремонта в центре Казани

В Казани на улице Тази Гиззата ограничили часть парковочных мест из-за обновления фасада одного из зданий.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *