В Казани провели осенний гастрономический фестиваль «Аш фест»

Горячий плов с дымком в холодную погоду — как нельзя кстати. Приготовили его по авторскому рецепту и, что немаловажно, — из продуктов местных производителей.

Горячий плов с дымком в холодную погоду — как нельзя кстати. Приготовили его по авторскому рецепту и, что немаловажно, — из продуктов местных производителей. Чтобы местные жители смогли распробовать всю палитру вкусов на фестивале «Аш-фест».

На несколько дней Казань превратилась в самый вкусный город республики. Потому из республик соседних приехали повара — добавить щепотку своего национального колорита.

Радик Ахмеров, участник гастрономического фестиваля:

Здесь все башкирское. Все продукты, даже душа башкирская вложена.

На открытом огне под открытым небом. Большое изобилие мясных блюд. Еще до прихода гостей эта курочка гриль прошла два этапа готовки. Посетители гастрономического фестиваля застали самый аппетитный момент.

Под брендом «Аш-фест» фестиваль еды проходит впервые. Название на татарском языке – не случайно. Во время мастер-классов шеф-повара и блогеры, совмещая продукты, придавали привычным блюдам национальный оттенок.

Юлия Булейко, руководитель оргкомитета гастрономического фестиваля:

Мы готовили брускетту и добавляли такие специи, что пицца была похожа на национальное блюдо. Такой вкус можно испытать, когда поешь очпомак, например.

Вадим Струминский, Ренат Сахибгареев

Последние новости

КоймакБаттл: уникальное мероприятие, где блины и музыка встречаются

Погружение в атмосферу творчества и кулинарного искусства.

Обсуждение публичных целей Министерства спорта РТ на 2025 год

В Татарстане определяют ключевые задачи для развития спорта.

Премьера документального фильма Салавата Юзеева в Москве

Фильм «Гора влюблённых» будет представлен зрителям в начале ноября 2024 года.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Канске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *