Российские компании смогут проконсультироваться по антикоррупционным вопросам

Высшая школа экономики провела круглый стол на тему «Что такое конфликт интересов?».

Высшая школа экономики провела круглый стол на тему «Что такое конфликт интересов?». В нем приняли участие сотрудники компании «Роснано».

На круглом столе, организованном Национальным исследовательским университетом, был представлен Антикоррупционный портал ВШЭ. Это информационный ресурс, где собран массив данных об антикоррупционном законодательстве России и других стран, аналитические обзоры, кроме того, сервисы консультаций и образовательных услуг для компаний и госорганов. Об этом сообщает NewsNN.

В своем докладе руководитель направления информационной безопасности управляющей компании «Роснано» Андрей Казачков сказал, что разработка ВШЭ — информативный комплексный ресурс по указанной проблеме. Казачков поддержал инициативу других участников встречи о том, чтобы на портале появились рекомендации от Минтруда России. В них прокомментированы реальные жизненные ситуации антикоррупционного характера. Неплохо было бы дополнить ресурс примерами судебных решений из российской практики: на профильных порталах эти сведения появляются с большой задержкой.

Как пишет newsnn.ru, в работе круглого стола также участвовали сотрудники Администрации Президента РФ, Генпрокуратуры, Министерства труда и социальной защиты, МИД РФ и других госорганов и компаний, а также представители научных кругов и эксперты.

Руководитель Антикоррупционного центра Высшей школы экономики Алексей Конов отметил в свою очередь, что в качестве бесплатных на портале доступны четыре раздела: новостной, календарь антикоррупционных событий, аналитический, страновые профили и профили международных организаций.

В качестве дополнительного сервиса представлено онлайн-консультирование: госкомпании смогут связаться с экспертами по нюансам применения антикоррупционных законов. База вопросов и ответов будет находиться в свободном доступе, ранее она была сформирована на основе ответов Генпрокуратуры и Минтруда РФ.

Фото: pixnio.com

Последние новости

Мурашко: в стационарах регионов России находится 301 человек с ботулизмом, из них 43 на ИВЛ

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что в стационарах регионов страны находится 301 человек с диагнозом «ботулизм».

У 30% жителей Татарстана выявили заболевания при прохождении диспансеризации

В процессе комплексного профилактического осмотра населения Татарстана каждый четвертый-пятый житель республики получает подозрение на наличие того или иного заболевания.

Уведомление

Аппарат Совета Верхнеуслонского района сообщает: очередное совещание «Деловой понедельник»  состоится  24 июня 2024 года в 9.00 часов по адресу: с.Верхний Услон, ул.Чехова,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *