07:32 | 06 августа, 2021

Россиянам разрешили не ставить в паспорт отметки о браке и детях

Россиянам разрешили не ставить в паспорт отметки о браке и детях
Фото: www.tatpressa.ru

Отметки о регистрации брака и о детях до 14 лет в российских паспортах будут ставиться по желанию, соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Отмечается, что обязательно в паспорте производятся отметки о регистрации гражданина по месту жительства и снятии его с регистрационного учета, а также отметки об отношении к воинской обязанности граждан, достигших 18-летнего возраста.   "По желанию гражданина в паспорте также производятся отметки: о регистрации и расторжении брака... о детях (гражданах РФ, не достигших 14-летнего возраста)... о ранее выданных паспортах... о выданных действительных основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории РФ... о группе крови и резус-факторе... об идентификационном номере налогоплательщика", - цитирует документ РИА "Новости" .   Ранее по желанию в паспорте ставились только отметки о группе крови и резус-факторе, а также об идентификационном номере налогоплательщика.

---
Татпресса.ру

Решающая битва за золото Олимпиады в Токио состоится 7 августа. Национальная сборная России по волейболу встретится в финале Олимпийских игр с французами, которые в 1/2 финала уверенно обыграли (3:0) волейболистов из Аргентины.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии