Рецепты из Испании и Чукотки: как удивляли гостей и жюри участники фестиваля «Свияжская уха 2019»

Фото: Елена Саляхова В соревнованиях на самую вкусную уху приняли участие команды из разных городов Татарстана и из Тулы.

Фото: Елена Саляхова

В соревнованиях на самую вкусную уху приняли участие команды из разных городов Татарстана и из Тулы.

(Казань, 8 августа, «Татар-информ», Елена Саляхова). Гастрономический фестиваль «Свияжская уха 2019» прошел сегодня на острове-граде Свияжск. Во время соревнований на самую вкусную уху участники старались удивить жюри и гостей своими необычными рецептами рыбного блюда и смогли накормить несколько сотен человек.

Традиционно праздник проходит в первое воскресенье сентября. Место для проведения мероприятия выбрано не случайно. Остров Свияжск — одно из любимых мест татарстанцев. Полюбоваться живописными видами приезжают как гости, так и жители республики.

«Очень хочется, чтобы про Свияжск и Татарстан узнали как можно больше людей. Остров Свияжск — это знаковое место, где можно полюбоваться природой. Благодаря таким мероприятиям у людей появляется такая возможность», — сказал президент Федерации рыболовного спорта РТ Олег Гарипов.

Примерно за четыре часа до начала фестиваля стартовали соревнования рыбаков. Самым большим уловом стал лещ весом почти в 2 килограмма. Его поймал Рустем Закиров, он же занял первое место в соревнованиях.

«На самом деле мне просто повезло. Я сначала не знал, смогу ли приехать. Сам я рыбачу с детства, практически каждую неделю выезжаю на рыбалку, поэтому, можно сказать, что я даже не готовился к соревнованиям», — сказал Рустем Закиров.

После награждения рыбаков началось массовое шествие. Гости праздника могли попробовать уху, полюбоваться местными достопримечательностями и посмотреть мастер-класс по приготовлению средиземноморских блюд.

Конкурс на самую вкусную уху начался в полдень. У участников, приехавших из разных городов республики и даже из Тулы, было полтора часа на то, чтобы приготовить рыбное блюдо. Все надеялись удивить гостей и жюри своими необычными рецептами блюда. Кто-то варил уху по чукотскому рецепту, кто-то – по-испански.

«В этом году мы впервые решили принять участие. Мой муж очень любит готовить — это его хобби. Но уха — это его коронное блюдо. Ее он готовит для всех друзей, особенно если мы едем на природу. Наша уха готовится по-царски. Варится она на курином бульоне, и потом туда закладывается рыба. Самая настоящая "уха из петуха"», — рассказала участница из Зеленодольска Валентина.

Участники соревнований пытались удивить гостей и жюри не только вкусом блюда, но и его подачей. Например, участница команды из Тулы решила налить уху в ржаной хлеб, а поднос украсила зеленью и овощами.

После того, как члены жюри провели дегустацию, вокруг столов участников скопились сотни гостей — они также с большим удовольствием попробовали все необычные блюда. 

Победителей конкурса наградили ценными призами. Финалом праздника стало огненное шоу от группы «Дженази».


 

Елена Саляхова

Последние новости

Стоит ли доверять ремонт сервоприводов частным мастерам?

Когда ремонт на дому — находка, а когда — путь к повторной поломке и убыткам

На детский турнир по теннису в Лениногорск приехали 48 теннисистов из 15 городов России

В Лениногорске прошёл детский турнир по теннису памяти Сергея Кандаурова Этот турнир проходит в Теннис-холле Лениногорска уже третий год подряд.

В Лениногорске прошёл фестиваль беременных и розыгрыш детской коляски

во Дворце бракосочетаний г.Лениногорска, в преддверии Всероссийского Дня беременных, который отмечается 7 апреля, состоялся Фестиваль беременных – «Мы ждем Аиста».

В Лениногорске школьники убрались на территории памятника герою гражданской войны

Юнармейцы, волонтеры и участники «Движения первых» школы № 4» вместе с активистами-ветеранами одними из первых вышли на субботние в Лениногорске и очистили от зимнего мусора площадку у памятника комиссара,

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Усолье-Сибирском с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *