Продукты вместо цветов

    В Елабуге решили в мае посадить меньше деревьев и цветов, чем было запланировано, а сэкономленные средства потратить на поддержку жителей, оказавшихся в сложном положении, – предоставить им продуктовые наборы.

 

 

В Елабуге решили в мае посадить меньше деревьев и цветов, чем было запланировано, а сэкономленные средства потратить на поддержку жителей, оказавшихся в сложном положении, – предоставить им продуктовые наборы.

 

Об этом сообщил руководитель муниципального района Рустем Нуриев. «Считаю, это наш долг, мы никогда не оправдаемся цветами и деревьями, если людям сегодня очень тяжело», – отметил он.

В апреле муниципалитет уже организовал раздачу 3900 продуктовых наборов пожилому населению: ветеранам войны, вдовам, детям войны.

Кроме этого, благотворители начали оказывать помощь многодетным семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, развозя продукты. Муниципальные служащие также по желанию участвовали в этой акции, в том числе Рустем Нуриев. «Мы стараемся помочь самой уязвимой части населения – докарантинные запасы у людей заканчиваются», – сказал руководитель.

В целом в сложившейся ситуации муниципалитет вынужден серьёзно экономить. По подсчётам специалистов, согласно пессимистичному прогнозу местный бюджет недосчитается в этом году почти 200 млн рублей. Поэтому начата оптимизационная программа. В неработающих школах, детских садах, бассейнах, спорткомплексах и других объектах отключено отопление. Не освещаются закрытые для посещения парки, а в ледовом дворце растопили лёд, чтобы остановить энергозатратное оборудование. Разработанные оптимизационные мероприятия помогут сэкономить 135 млн рублей, остальной дефицит муниципалитет будет стараться покрывать за счёт неналоговых и прочих доходов.

При этом жизнь в городе не останавливается. Продолжаются весенняя уборка и посадка деревьев. Понимая, что субботники в период самоизоляции проводить нельзя, дополнительные кадры набрали на «Городское Предприятие Благо-устройства».

Теперь ежедневно город после зимы приводят в порядок уже не тридцать, а шестьдесят человек. «Они выполняют работы, которые обычно весной проводятся на больших субботниках», – отметил Нуриев.

Кроме того, начаты дорожные работы, продолжаются стройки. Практически в полном объёме ведётся строительство новой полилингвальной школы, жилых домов, осуществляется капремонт. Завершается и реконструкция большого парка «Чебурашка», начатая в прошлом году. «Сегодня это не злоба дня, но деньги были вложены, нужно всё довести до ума, чтобы по завершении карантина парк был полностью готов встречать гуляющих», – отметил руководитель.

 

Фото: elabuga-rt.ru
Автор статьи: СЕЛЬСКОВА Марина
Выпуск: №62 (28831)


Последние новости

Мурашко: в стационарах регионов России находится 301 человек с ботулизмом, из них 43 на ИВЛ

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что в стационарах регионов страны находится 301 человек с диагнозом «ботулизм».

У 30% жителей Татарстана выявили заболевания при прохождении диспансеризации

В процессе комплексного профилактического осмотра населения Татарстана каждый четвертый-пятый житель республики получает подозрение на наличие того или иного заболевания.

Уведомление

Аппарат Совета Верхнеуслонского района сообщает: очередное совещание «Деловой понедельник»  состоится  24 июня 2024 года в 9.00 часов по адресу: с.Верхний Услон, ул.Чехова,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *