29.11.2020

Отметил юбилей директор трех птицефабрик

Николай Брониславович Рымар о птицах знает все. Ну или почти все. Его трудовая биография началась в одном из птицесовхозов Саратовской области.

Николай Брониславович Рымар о птицах знает все. Ну или почти все. Его трудовая биография началась в одном из птицесовхозов Саратовской области. И вся дальнейшая жизнь была связана с развитием птицеводства. Сегодня, 29.11.2020 г. ему исполнилось 70 лет.

С этой датой его поздравили глава Лаишевского района Ильдус Зарипов, руководитель Исполкома района Анатолий Новиков и глава Габишевского сельского поселения Рамиль Хусаинов.

Николай Рымар родился 29.11.1950 г. на Украине в Хмельницкой области в самой обычной советской семье. Мать была доярка, отец - строитель. Поэтому он знал, что такое сельский труд.   В 1967 после окончания школы, не раздумывая, подал документы в Московскую ветеринарную академию. После ее окончания в 1972 году получил направление в Саратовскую область. Молодого зоотехника, к этому времени уже имевшего семью, тепло приняли в птицесовхозов «Вольский». Здесь стал главным зоотехником.

В 1976 году Николай Рымар переехал с семьей в Татарстан. Поступил на птицефабрику «Пестречинская» главным зоотехником. В 1984 году был назначен ее директором, а через год его пригласили   в Татптицепроме главным зоотехником. С марта 1988 года по май 2003 года работал в Габишево директором птицефабрики «Юбилейное», а потом   до 2006 года -  директором   Лаишевской птицефабрики.

На фото - юбиляру вручает подарки Рамиль Хусаинов

У Николая Брониславовича большая семья. Вместе с женой Людмилой Викторовной воспитал четырех детей, которые подарили ему шесть внуков и двух правнуков.

Ветеран труда, Заслуженный работник сельского хозяйства находится сейчас на пенсии. Но по-прежнему интересуется успехами птицеводов района и Татарстана.