Новогодняя ночь готовит сюрприз для казанцев

Циклон с запада придет в скором времени в Татарстан и принесет долгожданные детворой снегопады.

Циклон с запада придет в скором времени в Татарстан и принесет долгожданные детворой снегопады. В новогоднюю ночь в Казани ожидается выпадение сильного снега. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в «Татар-информ» профессор, доктор географических наук, завкафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Юрий Переведенцев.

«Мы рассчитываем, что с запада придет циклон с фронтами, что нам обеспечит в ночь с 30 на 31 декабря и с 31 декабря на 1 января большие снегопады. Температурный фон сразу повысится. Больше шансов имеет та ситуация, при которой в канун Нового года давление заметно понизится, выпадет снег», — сказал он.   Переведенцев отметил, что для зимы в нашей полосе характерны сильные снегопады, сильные ветра и гололедица. В декабре этого года мы не сталкивались с сильными снегопадами, однако сильные ветра и гололедицы были. Заметных перепадов температур было немного. Участники пресс-конференции добавили, что отсутствие снега в декабре в Татарстане — одна из самых обсуждаемых тем в соцсетях.   «Всех в последние дни интересовало появление снега. В интернете даже появилась шутка: „Снег не трогать — это на Новый год“. Сейчас на метеоплощадках КФУ отмечается снежный покров в количестве 6 см. Много это или мало? Это мало, но, тем не менее, аналоги этого года существуют», — сказал доцент кафедры метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Института экологии и природопользования КФУ Тимур Аухадеев.   Сотрудники кафедры метеорологии КФУ проанализированы погодные данные за последнее столетие в столице Татарстана. Оказалось, что снега вообще не было в Казани вплоть до 27 декабря в 1982 году. Аналогичная нынешнему году ситуация складывалась в 1990 и в 2008 годах. Если 27 декабря 2008 года в Казани снега почти не было, но буквально за три дня он выпал, и в новогоднюю ночь покрывал весь город белым одеялом. Фото: пиксабай

Наталья РЫБАКОВА
Татар-информ

Последние новости

Мурашко: в стационарах регионов России находится 301 человек с ботулизмом, из них 43 на ИВЛ

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что в стационарах регионов страны находится 301 человек с диагнозом «ботулизм».

У 30% жителей Татарстана выявили заболевания при прохождении диспансеризации

В процессе комплексного профилактического осмотра населения Татарстана каждый четвертый-пятый житель республики получает подозрение на наличие того или иного заболевания.

Уведомление

Аппарат Совета Верхнеуслонского района сообщает: очередное совещание «Деловой понедельник»  состоится  24 июня 2024 года в 9.00 часов по адресу: с.Верхний Услон, ул.Чехова,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *