На фоне роста заболеваемости коронавирусом в Татарстане усилили меры безопасности

Строгие санитарные меры сейчас почти во всех публичных местах. В общественном транспорте, где объективно невозможно соблюдать социальную дистанцию, действует масочный режим.

Строгие санитарные меры сейчас почти во всех публичных местах. В общественном транспорте, где объективно невозможно соблюдать социальную дистанцию, действует масочный режим. За соблюдением следят правоохранители. За поездку без маски – штраф вплоть до 30 тысяч рублей. Внимательный контроль за учебными заведениями — ведется постоянная термометрия. Всего с начала учебного года 63 учащихся и педагогов заболели ковидом.

С сентября в Республике на карантин отправили 77 классов 26 школ. А в одном дошкольном учреждении работа была остановлена полностью. Что касается возраста заболевших — 30 процентов составляют люди от 18 до 39. На  пресс-конференции по санитарно-эпидемиологической обстановке отметили, несмотря на запреты, многие из них посещали ночные заведения.

Любовь Авдонина, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан
— Напоминаю, что данные заведения пока к функционированию не разрешены. Они находятся под запретом. Таким образом, часть каких-то учреждений, возможно, работает нелегально. Мы все факты передаем в органы полиции для контроля. И, пользуясь случаем, обращаюсь к нашим жителям — не посещать такие места массового скопления людей, поскольку там идеальные условия для распространения капельных инфекций.

Делаются и первые шаги к тому, чтобы окончательно побороть коронавирус. В Татарстане трое медиков добровольно сделали прививку отечественной вакциной от ковида «спутник В». Как сообщает минздрав республики, все чувствуют себя хорошо, побочных эффектов нет.

Многие опасаются, что ситуацию с коронавирусом осложнит сезонный грипп, и известно, что в этом году татарстанцы прививались активнее, чем в прошлом, и первая партия вакцины закончилась. Когда ждать вторую?

Действительно, грипп сам по себе опасный вирус. А вкупе с ковидом он может представлять еще большую угрозу. Но пока случаев гриппа в Татарстане зафиксировано не было. И это заслуга масштабной прививочной кампании. В Республике привились более 730 тысяч человек. А до конца недели в Татарстан поступит вторая партия вакцины. Расширена группа лиц, которые обязательно её.

Любовь Авдонина, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан
— Дополнительные контингенты это — сотрудники сферы предоставления услуг, лица, работающие вахтовым методом, сотрудники правоохранительных и гос. контрольных органов, это соц. работники и сотрудники МФЦ и это гос. и муниципальные служащие.

Но, несмотря на все санитарные меры и ограничения, пожалуй, главной и единственно эффективной мерой безопасности остается осознанность каждого гражданина. Только ношение маски, дезинфекция рук и соблюдение социальной дистанции точно позволят нам сохранить здоровье.

Мурат Метшин

Последние новости

Минниханов: Казахстан – один из ведущих зарубежных партнеров Татарстана

Казахстан является одним из ведущих зарубежных партнеров Татарстана, повестка взаимодействия республик достаточно насыщенная.

Специалисты ДРКБ на Международной конференции для администраторов здравоохранения

20 июня Заместители главного врача ДРКБ Алла Гумерова, Светлана Сенек и Заведующая эпидемиологическим отделом ДРКБ Эльвира Цибульская приняли участие в международной Конференции для администраторов здравоохранения на тем

Динар Шаймарданов, шоу мыльных пузырей и плов: как в Агрызе отпразднуют Курбан-байрам

Праздник пройдет в парке «Яшьлек» 22 июня в 16:00 в парке "Яшьлек" пройдет семейный праздник "Курбан Байрам".

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *