На 57-м году жизни скончался известный телережиссер Ильсур Садыков

Медиасообщество Татарстана понесло тяжелую утрату. Сегодня на 57-м году жизни после болезни скончался известный телережиссер Ильсур Садыков.

Медиасообщество Татарстана понесло тяжелую утрату. Сегодня на 57-м году жизни после болезни скончался известный телережиссер Ильсур Садыков.

Будучи студентом Казанского государственного университета, в 1985 году он пришел работать на Казанскую студию телевидения ассистентом режиссера в редакцию литературно-драматических программ. За считанные месяцы показал свои способности и таланты в создании передач на самые разные темы.

С начала 90-х Ильсур Садыков уже в качестве телережиссера записал десятки творческих вечеров и концертов с писателями, драматургами, эстрадными исполнителями, в том числе — звездами российской эстрады. С 1993 года вместе с талантливым тележурналистом Зуфаром Закировым Ильсур Садыков стоял у истоков создания творческого объединения «ТОН» («Телеобозрение недели»). 

Долгие годы эта редакция выпускала одноименную итоговую информационно-аналитическую программу на ГТРК «Татарстан» по воскресеньям, а с 1996 года ТО «ТОН»  пришло на смену редакции информации ГТРК «Татарстан», производя по несколько выпусков новостных программ в день. С 2000-х годов Ильсур Садыков был автором и режиссером циклов передач разной жанровой тематики, в том числе на программы «Точка опоры» студии «Хоррият». Последние годы его профессиональной деятельности были на телеканале «Татарстан – новый век».

Известный режиссер телевидения воспитал немало учеников, которые и сегодня работают на разных телеканалах республики. По словам коллег, в общении всегда был рассудительным, честным и объективным. С самого начала работы у Ильсура Садыкова был отличный слух, музыкальная ритмика и нестандартный подход к съемкам каждой передачи. В том числе и этим он отличался в создании музыкальных и молодежных передач, студийных записей и альманахов. 

Последние месяцы, по словам друзей и коллег режиссера, оказались для семейства Садыковых крайне тяжелыми на испытания. Еще летом Ильсур Мансурович похоронил младшую сестренку, а в течение последних полутора месяцев скончались его мать и отец. Сегодня не стало самого Ильсура Садыкова. 

Коллектив государственной телерадиокомпании «Татарстан» выражает соболезнования родным и близким Ильсура Садыкова.  

Последние новости

В учреждениях Зеленодольского района проверили условия оказания социальных услуг

Сегодня состоялось выездное заседание Общественного совета при Министерстве труда,

Автомобилисты частично остались без парковки из-за ремонта в центре Казани

В Казани на улице Тази Гиззата ограничили часть парковочных мест из-за обновления фасада одного из зданий.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *