Минтруда РТ разъяснило порядок отдыха 31 декабря

Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ разъяснило порядок отдыха 31 декабря.

Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ разъяснило порядок отдыха 31 декабря. По данным ведомства, организациям предложено рассмотреть возможность привлечения сотрудников в выходной день 28 декабря к работе с предоставлением отдыха 31 декабря. Об этом сообщает пресс-служба минтруда РТ.

Ведомство также сообщает, что привлечение к работе в выходной день возможно только с письменного согласия работника. Также должно учитываться мнение первичной профсоюзной организации.

Кроме того, запрещено привлекать к работе в выходной день беременных женщин и несовершеннолетних работников с учетом перечня, определенном правительством РФ.

Привлекать инвалидов и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет возможно при условии, если им не запрещено это по состоянию здоровья. Кроме того, эти категории граждан должны быть по подпись ознакомлены со своим правом отказаться от работы в этот день.

По закону, продолжительность рабочего дня в предшествующих нерабочему праздничному дню снижена на час. Таким образом, рабочий день сокращается на час 31 декабря.

Фото: inkazan.ru

Последние новости

Указ принят: с июля жизнь неработающих россиян изменится

pushinka.top Подписаться в Telegram Начиная с 1 июня 2024 года, в России произошло увеличение размера средней страховой пенсии по старости для неработающих пенсионеров.

В Татарстане инфляция в годовом выражении достигла 3,18%

В Татарстане инфляция в годовом выражении достигла 3,18%. За месяц рост цен составил 0,76%.

Мишустин решился на важные изменения: новые пенсии поразят граждан

В России анонсировано существенное увеличение пенсионных пособий для лиц старше 80 лет и инвалидов первой группы в следующем году.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *