Казанские бани отнесли к объектам безопасности. Их активируют в случае заражения города
Как оказалось у решения по баням, чье строительство заложено в генплане Казани с более чем 12-тикратным ростом есть объяснение и помимо гигиенического.
Как оказалось у решения по баням, чье строительство заложено в генплане Казани с более чем 12-тикратным ростом есть объяснение и помимо гигиенического. По данным на 2016 год объем банной сети составлял 10 тысяч квадратных метров, в 2025 году это может быть уже 43,8 тысяч квадратных метров, а к 2040 году - 121,4 тысячи квадратных метров. Банно-оздоровительные комплексы нужны не только чтобы мыться, но и на случай, если «произойдут какие-то заражения».
Если случится подобное, бани активируют. О двойном назначении в ходе пресс-конференции в среду, 18 сентября, отвечая на вопрос «Казанского репортера», рассказала заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Казани Анастасия Латыпова.
«Банно-оздоровительные комплексы относятся еще и к объектам гражданской обороны. Поэтому расчет этих объектов был специально произведен с учетом этих требований в том числе, – пояснила Латыпова, согласившись, 12-кратный рост числа объектов к 2040 году, безусловно, сразу обращает на себя внимание. – Сегодня мы понимаем, что эти объекты ушли из непосредственного финансирования муниципалитета, но обеспечение их мы посчитали необходимым оставить, изложить по той нормативной численности, как это должно быть. С учетом того, что существующих сегодня на самом деле не хватает». Латыпова напомнила, число объектов в таблицах генплана указано в их максимальном значении. Оно не означает, что построены должны быть все бани (тоже самое и с другими объектами). Просто при необходимости строительства такая возможность заложена. Кстати, в генплане есть часть и с секретным грифом – тоже по линии безопасности, почти как баня, но со своими нюансами. Речь там идет, например, о бомбоубежищах. «Раздел с грифом секретности связан как раз с обеспечением безопасности. Необходимые мероприятия в нем заложены, и они согласуются с федеральным органом, – пояснила Латыпова. – И согласование ГО и ЧС мы получили в соответствии с тем стандартом, с тем требованием чрезвычайных ситуаций, который утвержден наш генеральный план соответствует. Но этот раздел, к сожалению, мы не можем озвучить, поскольку он имеет гриф». ---
Казанский репортер
Последние новости
Стоит ли доверять ремонт сервоприводов частным мастерам?
Когда ремонт на дому — находка, а когда — путь к повторной поломке и убыткам
На детский турнир по теннису в Лениногорск приехали 48 теннисистов из 15 городов России
В Лениногорске прошёл детский турнир по теннису памяти Сергея Кандаурова Этот турнир проходит в Теннис-холле Лениногорска уже третий год подряд.
В Лениногорске прошёл фестиваль беременных и розыгрыш детской коляски
во Дворце бракосочетаний г.Лениногорска, в преддверии Всероссийского Дня беременных, который отмечается 7 апреля, состоялся Фестиваль беременных – «Мы ждем Аиста».
В Лениногорске школьники убрались на территории памятника герою гражданской войны
Юнармейцы, волонтеры и участники «Движения первых» школы № 4» вместе с активистами-ветеранами одними из первых вышли на субботние в Лениногорске и очистили от зимнего мусора площадку у памятника комиссара,