12:32 | 24 сентября, 2020

К судебному приставу только по записи

К судебному приставу только по записи
Фото: rt-online.ru

 

 

Более полумиллиона татарстанцев воспользовались возможностью отправить обращение или ходатайство через интернет-приёмную Управления Федеральной службы судебных приставов по РТ. И хотя электронный функционал работает достаточно давно, активно пользоваться спросом у населения он стал во время пандемии.

 

Об этом рассказала заместитель главного судебного пристава РТ Елена Варфоломеева на пресс-конференции в «Татар-информе», посвящённой порядку записи на приём к судебным приставам-исполнителям.

Заполнить электронную форму для записи на приём можно на официальном сайте, для чего необходимо быть зарегистрированным в ЕСИА (единая система идентификации и аутентификации). Здесь же можно выбрать желаемые дату и время. Если заявитель этого не сделает, то система назначит её автоматически. После чего на адрес электронной почты заявителя придёт электронный талон-уведомление, который необходимо при явке предъявить вместе с паспортом. При записи на вторник и четверг (это приёмные дни) можно выбрать того судебного пристава, который ведёт исполнительное производство, в остальные дни можно записаться к дежурному. Приём населения сотрудники ведут только в индивидуальных средствах защиты.

 

При всех возникающих вопросах есть возможность позвонить на горячую линию по номеру: 8 (843) 514-92-21 с 9.00 до 18.00 в будние дни

 

«Если гражданин приехал без записи издалека, он попадёт на приём, но придётся долго ждать, так как в первую очередь принимают людей с талонами, – подчеркнула спикер. – Поэтому идеальный вариант – всё-таки записываться заранее. В этом случае пристав лучше готов к приёму конкретного человека, так как есть возможность просмотреть дело заранее».

Своевременно погашать свои задолженности можно как на сайте, так и в мобильном приложении ФССП. Для этого достаточно ввести свои данные, и система предоставит все исполнительные производства и задолженности, которые можно оплатить в режиме онлайн.

Фото: tatar-inform.ru
Автор статьи: АКИФЬЕВА Вероника
Выпуск: №132 (28901)


Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Туризм, рестораны
    20 сентября 2020 11:24
  • 45 000 руб.
    Автомобильный бизнес
    18 сентября 2020 10:14