В Елабуге дети зарабатывают, учась в бизнес-классе
22.01.2023

В Елабуге дети зарабатывают, учась в бизнес-классе

В Елабуге уже второй год на базе городской школы №9 функционирует бизнес-класс «Купеческая Елабуга», ученики которого создают свои идеи и успешно их монетизируют.

Одна из учениц уже заработала 100 тысяч за полтора года

В Елабуге уже второй год на базе городской школы №9 функционирует бизнес-класс «Купеческая Елабуга», ученики которого создают свои идеи и успешно их монетизируют.

 
Например, Егор Конькин спроектировал детскую развивающую доску – бизиборд. Она предназначена для развития мелкой моторики у малышей  от  3 месяцев и до 3 лет. Даниил Бондарев изготавливает майонез. Юноша использует классический рецепт приготовления, но главной его фишкой являются натуральные добавки – свежий укроп, свекла, морковь.

 

Ученица 8 класса Полина Ларионова  только за последние полтора года благодаря занятиям в бизнес-классе смогла заработать около 100 тысяч рублей. Девочка вяжет крючком мягкие игрушки и успешно реализует их. У нее даже есть свой брэнд «Игрушечки от Полюшечки». Свою первую игрушку она продала за 600 рублей, ее купила подружка. Это был заяц из обычного акрила и шерсти. Потом, изучая интернет-магазины, обучаясь онлайн на мастер-классах, Полина поняла, что нужно развиваться в этом направлении, и творческое увлечение в скором времени превратилось в заработок. За полтора года юная елабужанка продала около двухсот своих игрушек. Но девочка не собирается останавливаться на достигнутом. На заработанные от продажи игрушек деньги школьница купила велосипед, кресло-качалку и телефон, а сейчас копит деньги на поездку в Санкт-Петербург. Кстати, помимо игрушек, Полина увлекается и мыловарением, но бизнес все же строит на игрушках.

 

Бизнес-класс «Купеческая Елабуга» – уникальный образовательный проект, который объединяет талантливых и амбициозных детей и педагогов, экспертов в самых разных областях предпринимательской деятельности. Проект призван развивать в детях навыки предпринимательства, ораторского искусства и бизнес-компетенций для достижения успеха на жизненном пути.


По словам директора школы Виталия Вегера, к уже имеющимся предметам добавились новые образовательные модули, связанные с основами предпринимательства. В рамках обучения для учащихся бизнес-класса организованы экскурсии на заводы и предприятия, встречи с предпринимателями. Изначально в бизнес-классе занимались только учащиеся седьмых классов. Но уже через год после открытия юными предпринимателями стали и школьники пятых классов. В целом же проект долгосрочный и принять в нем участие смогут все остальные. А в будущем такие бизнес-классы появятся и в других школах Елабуги.

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в  ВКонтакте , Telegram , Одноклассники .

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


ЧИ

Последние новости

Россия начала обходить санкции в «промышленных масштабах»

Россия научилась обходить западные санкции, вводимые из-за спецоперации, в «промышленных масштабах».

Организаторы и участники Кубка Дружбы помолились перед чтимым образом Божией Матери в Казанском соборе

Вечером 2 февраля, накануне официального открытия III Всероссийского турнира по хоккею с шайбой на «Кубок Дружбы — Дуслык» в соборе Казанской иконы Божией Матери был совершён молебен.

Черный день УНИКСа. Прерываем 9-матчевую серию побед

После 9 побед кряду казанская команда, в отсутствие травмированного Джалена РЕЙНОЛЬДСА, на домашней площадке потерпела поражение от краснодарского «Локомотива-Кубань» со счетом 70:103 .

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *