Проект «Здоровая школа» станет «Здоровым поколением»

Рафаэль Шавалиев рассказал об этом на селекторном совещании в рамках партпроекта «Здоровое будущее» Партийный проект местного отделения «Единой России» «Здоровая школа» третий год подряд успешно реализуется в Казани.

Рафаэль Шавалиев рассказал об этом на селекторном совещании в рамках партпроекта «Здоровое будущее»

Партийный проект местного отделения «Единой России»  «Здоровая школа»  третий год подряд успешно реализуется в Казани. Отметим, что он официально был признан одним из лучших в России.  Так, под партийным контролем «Единой России» находится развитие профилактических направлений для укрепления и сохранения здоровья учащихся школ. В рамках проекта врачи, специалисты медицинских учреждений проводят интерактивные уроки, на которых рассказывают о принципах здорового образа жизни, профилактике различных заболеваний, вреде сигарет, наркотиков и алкоголя. Основная цель – охватить все школы города.

«Проект «Здоровая школа» дал свой результат. Все школы, которые были вовлечены в эту акцию, дали лучше результаты по успеваемости, по мотивации, по активности детей, чем те, которые не участвовали в акции. Мы недавно провели организационные встречи, где приняли решение, что будем продолжать, но будем охватывать уже не только школы, но и средние профессиональные учебные заведения - это техникумы, колледжи.

Этот проект будет называться «Здоровое поколение», где расширим встречи со студентами колледжей, техникумов и будем вовлекать волонтеров, общественные фонды, общественные организации», – отметил депутат Казанской городской Думы, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» в РТ, главный врач РКБ Рафаэль Шавалиев .

По словам регионального координатора проекта «Здоровое будущее», все вместе мы будем формировать «Территорию здоровья», где будут охватываться уже все слои населения. Проект направлен на создание центров профилактической активности. Эти акции будут проходить не только в Казани, но и по всей республике.

Последние новости

Указ принят: с июля жизнь неработающих россиян изменится

pushinka.top Подписаться в Telegram Начиная с 1 июня 2024 года, в России произошло увеличение размера средней страховой пенсии по старости для неработающих пенсионеров.

В Татарстане инфляция в годовом выражении достигла 3,18%

В Татарстане инфляция в годовом выражении достигла 3,18%. За месяц рост цен составил 0,76%.

Мишустин решился на важные изменения: новые пенсии поразят граждан

В России анонсировано существенное увеличение пенсионных пособий для лиц старше 80 лет и инвалидов первой группы в следующем году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *