09.09.2019

Посудный день: заседание научного кружка «Пространство здоровой еды»

В Казанском кооперативном институте возобновил работу научный кружок "Пространство здоровой еды",

В Казанском кооперативном институте возобновил работу научный кружок "Пространство здоровой еды", функционирующий на факультете среднего профобразования под шефством кафедры товароведения и технологии общественного питания вуза. Предметом изучения на первом сентябрьском заседании стала столовая посуда.

Новый учебный год в ККИ РУК ознаменован пополнением материально-технической базы лабораторий - новой техникой, приборами и наглядным образцами. Ректор ККИ, профессор Алсу Набиева лично контролировала процесс создания одной из самых современных научно-практических баз в области товароведения. Напомним также, что летом этого года на ФСПО открылся инновационный учебно-лабораторный комплекс по технологии общественного питания: проект реализован при поддержке Центросоюза России и Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.

Неудивительно, что участники научного кружка «Пространство здоровой еды» собрались на первое в этом году заседание вдохновленными, полными исследовательского азарта. В науке не бывает случайностей, и даже выбор даты собрания закономерно пал на пятницу - день, когда большинство наших сограждан после напряженной трудовой недели спешат посетить самые разнообразные заведения общепита и побаловать себя гастрономическими изысками.

Эта сложившаяся традиция легла в основу темы заседания кружка - "Экспертиза качества столовой посуды" под руководством доцента кафедры товароведения и технологии общественного питания Альбины Потаповой. Выбор был продиктован и современными тенденциями ресторанного бизнеса, которые заставляют предпринимателей все чаще прибегать к использованию уникальных особенностей собственного бренда, даже в самых незначительных на первый взгляд вещах. Товароведческая экспертиза столовой посуды как нельзя лучше способна рассказать об этом веянии. Тем не менее, использование столовой посуды с уникальным логотипом предприятия - это не только позитивный маркетинговый тренд, но и в некоторых случаях - опасность для здоровья потребителей.

Докладчиками по предмету исследования выступили студенты групп 561,11-691 - Алина Айбатулина, Зухра Сафина, Рузиль Хабибуллин и Роберт Хисамов. Под чутким кураторством научного руководителя, преподавателя ФСПО Динарой Галимовой ребята подготовили презентации, раскрывающие суть рассматриваемой проблематики. В числе слушателей на заседании присутствовали авторитетные гости – студенты Казанского колледжа технологии и дизайна, во главе с преподавателем Алиной Соколовой. Обсуждение причин возникновения пороков столовой посуды, их влияния на качество и срок эксплуатации изделий, на органолептические, санитарно-гигиенические и другие характеристики подаваемых блюд, стало основным ядром научных дискуссий.

«Хочется отметить стремление студентов к исследовательской деятельности, а также их упорство и погруженность в собственные изыскания», - констатировала по итогам первого заседания кружка его руководитель, доцент Альбина Потапова. 




Последние новости

Пенсии повысят дважды: названа дата второй индексации — пенсионерам прибавят до 20%

Российским пенсионерам стоит ожидать существенного роста пенсионных выплат в ближайшие два года Эксперты прогнозируют двукратную индексацию, которая в сумме может составить около 20%,

Минпромторг РФ ознакомился с планами развития предприятий Татарстана

Татарстанские предприятия представили свои планы развития первому замглавы Минпромторга России Василию Осьмакову и директору департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Роману Чекушову .

Первый замглавы Минпромторга РФ посетил предприятия Татарстана

Василий Осьмаков осмотрел ОЭЗ «Алабуга» и не только Делегация посетила прессово-рамный цех КАМАЗа и промышленный технопарк «Хайер Рус».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *