Новый год, шагая по планете, заглянул в Детский университет КНИТУ

Новый год- самый красивый праздник в году, со сказочным настроением и ожиданием новогоднего счастья и новогоднего чуда.


Новый год- самый красивый праздник в году, со сказочным настроением и ожиданием новогоднего счастья и новогоднего чуда. Его с нетерпением ждут в каждом доме, к нему долго и тщательно готовятся.

Незабываемую сказочную атмосферу праздника 22 декабря 2019 года подарил своим юным студентам Детский университет "Наука на ладони". Дети в возрасте от 5 до 14 лет посетили очередной курс новогодних тематических лекций и новогодний праздник.

В продолжение темы о деревьях и растениях вместе с лектором Сазоновой Ириной , студенткой университета, дети прочувствовали многообразие культур народов, узнали о древесном гороскопе друидов, познакомились с самой загадочной культурой древних кельтов, загадали новогодние желания, прикрепив их на самое таинственное растение друидов.

Учащиеся химического Лицея - Фатхиев Вильдан, Гатиятова Диана, Сафина Азалия - привели в восторг юных слушателей, познакомив их с замечательными персонажами, без которых Новый год трудно представить! В Новогодний легион вошли русский Дед Мороз, татарский Кыш – Бабай, Святой Николай, Санта-Клаус, Ежишек, Микулаш, Баббо Наталье и Фея, Пер Ноэль, Синтес-Клаас, Йоллупукки, Йылувана, Паккайне, Юлтомтен, Ниссе, Сегацу-сан, Увлин Увгун, Корбобо, Чысхаан.

Кроме этого, лицеисты подготовили «музыкальную шкатулку», в которую вошли знакомые мелодии и слова из новогоднего фольклора, детских фильмов и кино.

Юная студентка первого курса детского университета "Наука на ладони" Павлова Анастасия неожиданно для всех, достала музыкальный инструмент - флейту, сыграв несколько новогодних музыкальных произведений. Дети и родители погрузились в атмосферу новогодней сказки, настолько это было изящно, красиво, музыкально!

Удивительное путешествие русского Деда Мороза и татарского Кыш-Бабая по улицам столичной Казани продолжил кандидат исторических наук, доцент кафедры государственного управления и социологии Хамматов Шамиль . Прогуливаясь с Дедами Морозами по заснеженным улочкам и улицам города, ребята окунулись в его сказочную атмосферу, уяснив для себя причинно-следственную связь исторических названий улиц Вознесенская, Георгиевская, Захарьинская, Госпитальная, Рыбнорядская, Фуксовская, Белинская, Кремлевская и др. Сегодня город насчитывает около 2129 улиц.

В завершение ребятам пришлось интеллектуально поработать индивидуально и в группе над вопросами Городской викторины, в которую включились даже взрослые, настолько она была увлекательной и интересной. Победители получили призы и сладости с логотипом университета.

В рамках «Лаборатории родительского образования» психолог Людмила Невоструева , провела с родителями тематический лекторий, связанный с адаптацией одаренных детей, развитием их творческих способностей, психическое и физическое здоровье, прослушав который родители оставили массу положительных отзывов организаторам.

Порадовало ребят и их родителей фойе университета, которое преобразилось благодаря новогодней елке с гирляндами огней, разноцветным конфетти и блестящей мишуре, надувным новогодним шарам в виде салюта и арочным сводам разноцветной палитры. Сказочные герои новогоднего представления приглашали ребят в гости на музыкальный Новогодний праздник "Школу волшебных наук", в которой когда - то учились Гарри Поттер, Старик Хоттабыч, Сулейман, Волшебник страны Оз, Кот ученый.

Директор волшебной школы, ученые маги, лучший преподаватель факультета - Дед Мороз и его ученица Снегурочка - со сказочными персонажами из детских фильмов предложили ребятам пройти непростые экзамены, прежде чем быть зачисленными в школу. Вначале "Шляпа волшебника" угадала мысли ребят, затем зажигательные танцы и песни в хороводе и необычные игры – «квиддич», «переброс», «угадай картинку» и «камнебрызг».

Соревновательный интерес ребят, активность, стремление каждого к победе чуть ли не поссорили двух магов, поскольку каждый считал, что на его факультете учатся самые лучшие и талантливые дети и все достойны победы.

Дед Мороз - Красный нос никого не оставил без внимания, подарки получили и победители и проигравшие. Дети читали стихи, танцевали и даже пели новогодние песни на татарском языке, фотографировались.

В завершение каждому ребенку герои новогоднего праздника "Школа волшебных наук" под бой курантов дали наставления, что каждый из присутствующих наделен удивительными способностями, которые необходимо использовать во благо, рекомендовали смело идти к цели, относиться с пониманием к окружающим людям, учиться, познавать, но не забывать об отдыхе и развлечениях. Пусть в наступающем новом году сбудутся мечты у каждого!

Институт развития непрерывного образования в лице директора Овсиенко Л.В. благодарит управление молодежной политики и социальной работы университета начальника управления Шайхнурову Р.И. , факультет среднего профессионального образования, директора Казанского технологического колледжа Вахитова М.Ф. , директора лицея-интерната для одаренных детей с углубленным изучением химии Ибрашеву Л.Р. за оказанное содействие в проведении мероприятия, а также студентов- актеров и волонтеров праздника Детского университета "Наука на ладони" Шиверских Диану, Большову Арину, Павлову Евгению, Дубровина Данила, Магсумова Камиля, Гильфанову Альфию, Григорьева Вадима, Мошкову Анастасию, Чернышеву Дарью, Махмутову Эндже, Федорову Эллину, Зарипова Рината, Александрову Ксению, Махмутову Эндже, Бакирова Ислама.


Источник: Центр довузовской подготовки

Последние новости

Указ принят: с июля жизнь неработающих россиян изменится

pushinka.top Подписаться в Telegram Начиная с 1 июня 2024 года, в России произошло увеличение размера средней страховой пенсии по старости для неработающих пенсионеров.

В Татарстане инфляция в годовом выражении достигла 3,18%

В Татарстане инфляция в годовом выражении достигла 3,18%. За месяц рост цен составил 0,76%.

Мишустин решился на важные изменения: новые пенсии поразят граждан

В России анонсировано существенное увеличение пенсионных пособий для лиц старше 80 лет и инвалидов первой группы в следующем году.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *