Международный опыт

С 3 по 9 июня студент педиатрического факультета, Кривошеин Георгий Александрович,

С 3 по 9 июня студент педиатрического факультета, Кривошеин Георгий Александрович, при поддержке Казанского ГМУ принял участие на Международном Студенческом Конгрессе (био)Медицинских Наук (International Student Congressof (bio) Medical Science- 2019) в Нидерландах, г. Гронинген, где он выступил с результатами своей научной работы на тему: «Секреция медиатора и эндоцитоз синаптичексих везикул в условиях кальциевого Рингера».

Научная работа была выполнена на кафедре нормальной физиологии Казанского ГМУ под руководством чл.-корр. РАН, профессора Зефирова Андрея Львовича и доцента Григорьева Павла Николаевича.

После конгресса для всех участников предоставлялась уникальная возможность получить стипендию «ISCOMS Research Fellowship» на двухнедельную стажировку в одном из ведущих и крупнейших медицинских центров страны “University Medical Centre Groningen” с полным покрытием расходов, но при условии прохождения конкурсного отбора, по результатам которого отбирали 30 студентов.  Кривошеин Георгий успешно прошёл конкурсный отбор в лабораторию клеточной биологии профессора Харм Кампинга и делится с нами своими впечатлениями. 

«Для меня ISCOMS-2019 и стажировка в медицинском центре Гронингена (UMCG) стали первый шагами на пути к международной карьере ученого, и я безумно рад тому, что я начал этот путь именно с этого места.

На протяжении первой недели конгресса у меня имелась потрясающая возможность для обмена исследовательским опытом с более чем 500 студентами медицинских и биологических направлений из 70 стран мира. Это позволило мне расширить свою социальную и научную сеть, оставаясь до сегодняшних дней на связи с талантливыми и амбициозными ребятами из разных уголков мира. Наряду с этим, каждый день проходили интересные лекции и практические занятия от ведущих ученых и Нобелевских Лауреатов из ведущих университетов и клиник мира.  Организация конгресса была на высочайшем уровне, начиная от специального информационного приложения - «ISCOMS», доступного для всех участников конгресса, до официальной церемонии закрытия.

В течение следующих двух недель для каждого из 30 студентов была организована стажировка в лаборатории или клиническом отделении клинико-лабораторного комплекса Гронингена (UMCG).  В процессе прохождения стажировки я не только смог ознакомиться с процессом работы лаборатории клеточной биологии, но и принять личное участие, выполнив небольшую часть огромного проекта на тему:«Роль FOXO-1 в полиглютаминовой агрегации при болезни Хантингтона», и презентовать полученные результаты в последний день. Мне очень понравилось наличие еженедельных научных сборов внутри каждой лаборатории и целого департамента с разбором результатов, полученных за неделю или просто интересных научных статей и клинических случаев. Вторая особенность, которую я заметил, это процесс взаимосвязи лаборатории и клиники. Проблемы, возникающие в клинической практике, действуют как катализатор, который приводит в движение новые фундаментальные и клинические исследования, в это же время, как по обратной связи, фундаментальные исследования предлагают новые клинические возможности в диагностике и лечении пациента. Сам клинико-лабораторный комплекс – UMCG поражает своими размерами. Ежедневно UMCG посещают около 18 000 сотрудников, студентов, пациентов и посетителей. Как и в любом реальном городе, внутри можно найти магазины и заведения общественного питания. Сходство с городом так же подчеркивают зеленые зоны и широкие улицы под крышами, в которых размещаются операционные, клинические отделения и амбулатории. Поэтому, гуляя внутри, можно легко забыться о нахождении в больничных условиях, что, на мой взгляд, не мало важно при длительном процессе лечения.

Я бы хотел выразить искренние слова благодарности своим научным руководителям – чл.-корр. РАН, профессору Зефирову А.Л. и доценту Григорьеву П.Н., а так же ректору Казанского ГМУ профессору, д.м.н. Созинову А.С. за помощь в реализации моих целей в научной сфере.»

В настоящем году Кривошеин Георгий Александрович отобран на должность официального представителя Российской Федерации на Международном Студенческом Конгрессе (био)Медицинских Наук следующего года «ISCOMS-2020». Заинтересованные студенты, ординаторы и аспиранты биологических и медицинских направлений, имеющие отношение к практической науке, следите за новостями на сайте и в официальных группах Казанского ГМУ.

материал предоставил начальник отдела международного сотрудничества М.А. Мухамедьяров

Последние новости

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений на территории Республики Татарстан

Консультация – предупреждение  об интенсивности метеорологического явления с 18 час.

Консультация – предупреждение  об интенсивности метеорологического явления с 18 час. 31 января  до 10 час. 1 февраля 2025 г.

Вечером 31 января, ночью и утром 1 февраля на территории Республики Татарстан местами ожидается туман.

Уважаемые жители Республики Татарстан!

18 февраля 2025 года заместитель председателя Госкомитета РТ по тарифам Дмитрий Сапожников с рабочим визитом посетит Рыбно-Слободский муниципальный район, в ходе которого запланирован личный прием граждан по адресу: 422650,

Жизнь после зависимости

Путь к восстановлению

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Луганске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *