26.06.2019

Кузница шеф-поваров: новый учебно-лабораторный комплекс открылся в ККИ

Новый учебно-лабораторный комплекс инновационных технологий производства кулинарной продукции открылся сегодня в Казанском кооперативном институте Российского университета кооперации.

Новый учебно-лабораторный комплекс инновационных технологий производства кулинарной продукции открылся сегодня в Казанском кооперативном институте Российского университета кооперации. Он будет функционировать на базе факультета среднего профессионального образования ККИ.

В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Правления Центросоюза РФ Виталий Бродский, ректор ККИ РУК Алсу Набиева, начальник отдела науки, образования и инновационных технологий Министерства сельского хозяйства РТ Наиль Хамидуллин, председатель правления ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ Зуфар Гаязов, и.о. главы Администрации Советского района Казани Андрей Яковлев, представители СМИ, сотрудники и студенты ККИ.

"Большое спасибо вам, что нашли время и пришли на наше мероприятие. Для нас открытие новых учебных лабораторий очень важное и знаковое событие – около тридцати процентов студентов нашего института учатся по пищевым направлениям, это и технология продуктов общественного питания и изготовление макаронных и кондитерских изделий, товароведение и другие направления. Так же мы планируем аккредитовать новый учебно-лабораторный комплекс для проведения чемпионатов JuniorSkills по компетенциям «поварское дело», «хлебопечение», «кондитерское дело», «осетинские пироги»", - сообщила ректор ККИ Алсу Набиева.

Виталий Бродский отметил успехи казанского вуза в направлении развития инновационных технологий, подчеркнул, что подход кооперативного института к обучению и передаче практических навыков студентам вызывает уважение и интерес. Заместитель председателя Правления Центросоюза РФ пожелал сотрудникам вуза талантливых студентов и успехов в реализации самых смелых идей.

После зажигательного студенческого танца «поваров», (обладателей гран-при Студенческой весны-2019 – ред.) состоялось торжественное открытие комплекса – гости перерезали красную ленту и после этого отправились осматривать новые помещения и оборудование.

Специалисты ККИ РУК провели для гостей демонстрацию функциональных возможностей оборудования, устроили дегустацию лучших блюд от будущих шеф-поваров, которые в настоящее время учатся в ККИ. Арсен Фасхутдинов, участник Национального чемпионата рабочих профессий по компетенции «Поварское дело» показал мастер-класс по приготовлению чизкейка с карамельным соусом и холодной закуски, приготовленный методом сю-вид. Лейла Гайнетдинова, тренер студента ККИ Игоря Мишечкина, победителя Нацфинала 2019 года по компетенции «Хлебопечение», приготовила плетеный праздничный хлеб – халу. Кроме того, гостям был продемонстрирован мастер-класс по выпечке осетинских пирогов Мадины Мирзабулатовой, также участницы Национального чемпионата Worldskills.

Благодаря новому оснащению Казанский кооперативный институт становится центром по подготовке квалифицированных кадров, мастерство которых соответствует мировым стандартам. «Их будут готовить совместно с лучшими специалистами, которые есть в нашей отрасли, чтобы они вместе с нами здесь проходили мастер-классы, проводили образовательные программы, поднимали уровень профессионализма молодых специалистов», - подчеркнул Зуфар Гаязов, председатель правления Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ.


Последние новости

Татарстанцы решили не откладывать жизнь на потом

Жители республики тратят больше, чем среднестатистические россияне Фото: Реальное время Рост непродовольственной розницы в Татарстане в первом квартале 2024 года ускорился до 23,2%.

Востоковед Юрий Тавровский: «Началось боевое слаживание России и Китая»

О 43-й встрече Владимира Путина и Си Цзиньпина, двух фронтах текущей холодной войны и российском бизнесе в Харбине Сегодня начинается визит Владимира Путина в Китай — это его первая зарубежная поездка после инаугураци

Стакан перед едой — минус 10 кг брюшного жира за две недели: вкусный напиток от врача — работает даже без жесткого рациона

Подписаться в Telegram Американский доктор-диетолог Эрик Берг рекомендует добавлять лимон, яблочный уксус и корицу в воду для ускорения процесса снижения веса.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *